Технология наращивания ногтей акрилом

Вконтакте Google+ +

Первым делом следует вымыть руки клиента, вытереть мягкой салфеткой и обработать дезинфицирующим спреем. Затем снимите верхнее покрытие ногтя, используя для этого мелкозернистую пилочку, движения должны быть максимально аккуратными и легкими, чтобы не повредить кожу вокруг. Добейтесь идеальной ровной поверхности ногтевой пластины, без выраженных бороздок. Возьмите мягкую щетку и удалите пыль.

Вторым этапом в подготовке ногтей к наращиванию будет удаление кутикулы с помощью ножниц или специальной маникюрной лопаточки. Затем смочите кисточку в праймере для акрила и смажьте все ногтевые пластины, избегайте его попадания на кожу вокруг ногтя.

Наденьте на пальцы бумажные формы и согните их, добившись идеальной формы. Следите за тем, чтобы форма была расположено строго под уголками ногтей, в противном случае нарощенная масса быстро треснет или сломается. Плотно закрепите форму и тщательно прижмите ее, соединив концы между собой. Второй раз нанесите праймер на ногти.

Для французского маникюра возьмите кисточкой шарик белого акрила и аккуратно распределите его по форме, сформируйте линию улыбки, смочив предварительно кисточку из натурального ворса в ликвиде. Включите ультрафиолетовую лампу и высушите ногти в течение трех минут. Затем на свою ногтевую пластину нанесите небольшое количество розового акрила таким образом, чтобы он слегка пересекался с белым цветом. Поверхность ногтя и его края должны быть ровными, подкорректируйте кисточкой акриловую массу.

Высушите ногти в ультрафиолетовой лампе и снимите формы, начните выравнивать поверхность с помощью крупнозернистой пилки. Для начала обточите боковые стороны ногтей, затем наклоните пилочку под углом и выровняйте концы. Приступите к выравниванию ногтевой поверхности, движения должны приходиться сверху вниз, от кутикулы к боковой части.

Отшлифуйте ногти, таким образом, вы избавитесь от весьма заметных царапин, которые остались после абразивной пилочки. В конечном этапе наносится прозрачный лак или специальное средство – финиш, которое придает ногтям сияющий блеск. Смажьте кутикулу специальным маслом. Единственный недостаток акрила – это его неприятный запах при наращивании.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!