Основы идеального маникюра

Вконтакте Google+ +

Даже самый идеальный маникюр будет смотреться странно и нелепо на неухоженных руках, поэтому ежедневно заботьтесь о коже рук, пользуйтесь кремами, скрабами, масками – балуйте свои руки, чтобы они служили идеальным фоном для идеального маникюра. Втирайте крем не только в кожу рук, но также в кутикулу и ногти.

В маникюре много зависит от правильной обработки кутикулы (кожи у ногтевого ложа). Многие специалисты не рекомендуют использовать металлические приспособления для удаления кутикулы. От всевозможных триммеров, ножниц, маникюрных щипчиков кутикула вырастает быстрее и имеет неровные края. Лучше приобретите специальные составы для кутикулы – они позволяют бережно размягчить и удалить излишний слой кожи.

Пользуйтесь маникюрными принадлежностями из соответствующих материалов – деревянные палочки, песчаные, стеклянные или сапфировые пилочки – все это поможет меньше травмировать кутикулу и ноготь. Мелкозернистые и среднезернистые пилочки подходят для обработки натуральных ногтей, крупнозернистые – для искусственных. Подпиливайте только сухие ногти, чтобы они не ломались и не расслаивались. Направление пилочки должно быть односторонним – это поможет более ровно обработать край ногтя.

Овальная форма ногтя подходит для рук и пальцев практически любой формы. Квадратная заточка смотрится красиво только на длинных пальцах. Ломким коротким ногтям лучше придать форму близкую к квадратной – она наиболее устойчива к внешним воздействиям.

Не шлифуйте поверхность ногтей металлическими пилочками, для этого существуют специальные пилочки с четырьмя поверхностями с зернами разной крупности. Поверхность с крупным зерном поможет выровнять поверхность ногтя, а с самым мелким – отполировать. Ноготь после шлифовки и полировки станет тоньше, поэтому пользуйтесь укрепляющими и защитными лаками.

Не пользуйтесь загустевшими лаками, не разбавляйте их – лаки стоят не так уж дорого, чтобы экономить на них. Качественный лак жидкий по консистенции, он должен свободно и ровно ложиться на ноготь. В то же время он не должен быть слишком «водянистым».

Подбирайте цвет лака в соответствии с цветом одежды или аксессуаров. Не покрывайте слишком яркими цветами короткие ногти, для них лучше подойдут бесцветные лаки, а также лаки светлых и очень темных оттенков. Обязательно удаляйте излишки лака с кожи вокруг ногтя. Многие советуют пользоваться обычной ватной палочкой, но она подойдет только для «грубой работы». Для идеальной точности лучше воспользуйтесь специальными корректорами или накрутите немного ваты на обычную зубочистку и смочите ее в жидкости для снятия лака.

Обновляйте маникюр регулярно, не допускайте того, чтобы лак трескался, скалывался или стирался. Для снятия лака используйте щадящие средства. Для закрепления лака пользуйтесь специальными составами. Чтобы быстрее высушить лак, можете подержать пальцы под водой, но следите за тем, чтобы вода под напором попадала не на сам ноготь, а стекала по пальцам. Можно сушить лак и феном, но от такой сушки лак тускнеет. И, конечно же, почаще любуйтесь своим идеальным маникюром.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!