Европейский необрезной маникюр

Вконтакте Google+ +

Как и при обычном маникюре, при обрезном начинают с очищения ногтей и удаления старого лака. Если вы делаете маникюр не в салоне, а самостоятельно, лучше всего снять прежнее покрытие накануне, чтобы ногти успели отдохнуть, подышали. Тогда они будут более здоровыми.

Следующий этап – придание ногтям формы. Можно сделать их модными квадратными, заостренными или округлыми. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Только учтите, что не стоит опиливать влажные ногти – они могут расслоиться. И ни в коем случае нельзя пользоваться металлической пилкой, она повреждает ногтевые пластины.

Различия между мокрым и сухим маникюром начинаются на этапе удаления кутикулы и заключаются в способах ее обработки. При мокром европейском маникюре руки сначала около 5 минут распаривают в горячей ванночке со специальными косметическими лосьонами и эфирными маслами. Потом кожу вокруг ногтевой пластины покрывают средством для смягчения кутикулы, ждут еще 5 минут и сдвигают кожицу к краю ногтя специальной палочкой. Когда у кутикулы нет контакта с ногтевой пластиной, она прекращает свой рост. Следовательно, от раза к разу руки становятся все более ухоженными.

При сухом маникюре, как видно из его называния, никаких ванночек для рук не предусмотрено. На кожицу вокруг ногтя просто наносят особый состав. Он называется средством для удаления кутикулы и продается в профильных магазинах. Под действием препарата кожица сначала становится тоньше, а потом и вовсе растворяется. После удаления средства остатки кутикулы удаляются при помощи палочки или острого кончика пилки.

После выполнения данных процедур все идет, как и при обычном маникюре. На кожу вокруг ногтей и сами ногти наносят питательный крем, делают массаж, ногтевые пластины полируют мелкоабразивной пилкой. При желании их покрывают лаком (предварительно обезжирив) в два слоя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!