Педикюр к лету

Вконтакте Google+ +

Уделять внимание своим ногам необходимо круглый год. Однако в летний период красивый педикюр становится важным элементом имиджа и настоящим украшением. Чтобы внешний вид стоп и ногтей радовал уже в первые теплые дни, следует позаботиться об их состоянии заранее.

Педикюр, как и любая процедура по уходу за собой, требует регулярности. Выработайте собственную периодичность ухода. Добиться безупречного состояния стоп вы можете даже в домашних условиях, не посещая салонов.

Освойте технику «влажного» педикюра, которая позволит поддерживать кожу стоп в идеальном виде долгое время. В отличие от традиционной процедуры, когда ноги сначала распариваются, данный тип педикюра начинается с нанесения любого увлажняющего крема на сухие ноги. Дайте ему впитаться в течение 1-2 минут. Затем возьмите крупнозернистую пилку, обильно смочите ее водой и тщательно обработайте огрубевшие участки. Контролируйте, чтобы пилка всегда была мокрой.

С помощью такой процедуры вы сможете деликатно снять омертвевшую кожу, не травмируя при этом стопы. Обязательно используйте крем или масло для ног после обработки. Уже на следующее утро вы заметите очевидную разницу. Между педикюрами вам будет достаточно лишь применять питательный крем на ночь.

Красивый лак на ногтях – не менее важный элемент летнего педикюра, чем ухоженность стоп. Придайте ногтям форму, отодвиньте или обрежьте кутикулу, отшлифуйте ногтевую пластину. Нанесите основу, цветной лак в два слоя и топ-сушку с глянцевым эффектом. Благодаря такому покрытию эффектный педикюр будет оставаться в порядке очень долго.

Не старайтесь подобрать цвет лака в тон одежде или обуви: это правило уже давно не актуально. Более того, и на руках вы можете носить абсолютно иной оттенок лака. Однако существует несколько цветов, которые будут уместны для педикюра при открытой обуви. Пастельные оттенки, френч, красный, черный: такая гамма универсальна и сочетается почти с любыми вещами.

Если вам не приходится следовать строгому дресс-коду, вы можете попробовать более провокационные цвета лаков, которые, возможно, будут не так уместны на руках. Неоновые, кислотные, перламутровые, кракелюры, стразы и рисунки: летом допускаются самые экстравагантные решения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!