Как правильно ухаживать за ногтями

Вконтакте Google+ +

Первый и едва ли не главный момент в уходе за ногтями – правильный рацион. Если ваши ногти часто ломаются или просто расслаиваются, стоит им немного отрасти, значит, дело в острой нехватке витаминов. В такой ситуации стоит начать употреблять больше продуктов, содержащих кальций. Не повредит и поливитаминный комплекс, который можно купить в аптеке.

Не стоит расстраиваться, если ваши ногти не перестали слоиться мгновенно – кальцию необходимо довольно много времени, чтобы накопиться в организме и начать действовать.

Второе условие, которое вы должны выполнять, чтобы ногти стали крепче и росли быстрее – не забывать о компрессах и ванночках для рук. Их необходимо делать как можно чаще (каждый день – лучший вариант, однако при острой нехватке времени одного раза в неделю будет вполне достаточно).

Итак, несколько рецептов ванночек.

Вы можете добавить в горячую (терпимо) воду немного масла (оливкового или растительного) и лимонного сока и держать руки около пятнадцати минут в этом составе.

Лимоны, кстати, можно использовать и более «варварским» методом. Разрежьте фрукт на две части и опустите в каждую половинку ногти. Они станут заметно крепче – это раз, отбелятся – это два.

Отлично стимулирует рост ногтей подогретое оливковое масло, если его втирать в ногтевую пластинку и окружающую ее кожу регулярно.

После выполнения любых процедур обязательно наносите на руки питательный крем. Если кожа рук очень грубая, а ногти сухие, то можно намазывать крем толстым слоем, надевать тряпочные перчатки и отправляться в таком виде в кровать.

Еще один залог успеха в достижении цели – грамотный маникюр. Если небрежно отнестись к этой процедуре, могут возникнуть многие проблемы (слоение, заусеницы и так далее).

Запомните несколько простых правил:

— подстригайте ногти не реже раза в неделю, хоть ненамного,
— подпиливайте их до того, как сделать ванночку, движения пилочкой совершайте только в одном направлении,
— кутикулу не обрезайте, а смягчайте и отодвигайте,
— пользуйтесь дорогими лаками, которые не разрушают структуру ногтевой пластины.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!