Пилочка для ногтей: выбираем свою

Вконтакте Google+ +

Абразив – это мелкозернистое вещество на рабочей поверхности пилочки, которое измеряется в гритах. Именно на абразив следует обращать внимание, выбирая пилочку для ногтей. На самой пилочке всегда указывается степень абразивности, и если внимательно осмотрев этот маникюрный инструмент, вы не находите цифровых обозначений, значит у вас в руках не очень качественное изделие, которое вряд ли будет служить вам долго.

В большинстве случаев пилочки для ногтей бывают двусторонними, с разной степенью жесткости. Для здоровых и крепких ногтей подойдет пилочка с числом 180 грит. А вот для мягких ногтей или для шлифовки следует использовать абразив с жесткостью 240 грит. Помните — чем больше грит, тем мягче и мельче напыление.

Также пилочки различаются по материалу изготовления. Несомненно, у каждой модели есть свои особые преимущества, но и недостатки имеются. Например, единственным недостатком бумажных пилочек является невозможность их мыть и дезинфицировать. Именно поэтому такая пилочка используется только как индивидуальное средство маникюра.

Более дорогостоящими являются корундовые пилочки, но стоит учесть, что и срок службы у них намного больше. А наиболее безвредной считается стеклянная пилочка. Она не расслаивает ногтевую пластину, легко моется и очень долго служит.

Если вы ищите очень удобную пилочку для ногтей, можете остановить выбор на инструменте с деревянной основой. Изделия из дерева часто имеют полукруглую форму и за счет этого удобны в использовании, но особой прочностью они не отличаются. Кроме того, такую пилочку нельзя очень часто мыть.

Цвет и дизайн можете выбрать на свой вкус, но следует помнить, что пилочка должна быть относительно крепка и в то же время эластична.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!