Как высушить лак

Вконтакте Google+ +

Классический маникюр требует как минимум двух слоев лака – только тогда проявится настоящий цвет покрытия. Некоторые средства приходится наносить в три и даже в четыре слоя. И каждый из них необходимо просушить, иначе кисть смажет свеженанесенное покрытие. Чтобы процесс окраски и сушки не затянулся на несколько часов, его можно ускорить с помощью специальных средств, которые выпускают почти все компании-производители лаков. В продаже можно найти самые разные варианты – масляные сушки, которые наносят с помощью кисти, средства в спрее или в виде капель с дозатором. Существуют и специальные верхние покрытия с эффектом быстрого высыхания, придающие лаку дополнительный глянец.

Если вам не нравится многослойный маникюр, выберите сушку-капли, жидкость или спрей. Они наносятся на свеженанесенный лак и ускоряют его высыхание в два-три раза. Единственный минус подобных средств – маслянистая жидкость, которая растекается по пальцам, может оставлять следы на всем, к чему вы прикоснетесь.

Покрытие с эффектом сушки более универсально. Оно наносится поверх двух-трех слоев лака, ровным аккуратным слоем. Скорость высыхания зависит от марки. Некоторые средства фиксируются в виде твердой глянцевой пленки уже через пять минут после нанесения. Для большей надежности подождите еще минут десять, а в ближайшие после маникюра полчаса постарайтесь не контактировать с твердыми предметами и не заниматься хозяйственными делами.

Если под рукой не оказалось специальной сушки, можно ускорить высыхание лака, покрыв его топом с матовым эффектом. Под его воздействием лак моментально затвердеет и приобретет интересный замшевый или бархатный вид. Такое покрытие придется обновлять ежедневно, иначе матовый эффект может исчезнуть.

Если же в наличии не имеется никаких сушащих средств, закрепить лак поможет обыкновенная проточная вода. Накрасьте ногти, подождите пару минут и поместите пальцы под прохладную струю. Не пользуйтесь горячей водой – она лишь размягчит лак. Через пять минут покрытие зафиксируется. Аккуратно промокните руки полотенцем и досушивайте ногти на воздухе – на это потребуется примерно полчаса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!