Как делать необрезной маникюр

Вконтакте Google+ +

Запомните, что для придания ногтям аккуратного вида и полного удаления кутикулы вам придется выполнить несколько процедур. В отличие от классического обрезного маникюра, здесь результат будет заметен позже. К тому же этот вид маникюра не подходит для тех, у кого слишком грубая или сухая кожа, или маникюр не выполнялся достаточно долгое время.

Продезинфицируйте руки и ногти салфеткой, смоченной в спиртовом растворе. Снимите остатки старого лака. Лучше использовать жидкость без ацетона – она не пересушит ногти, к тому же такие средства содержат питательные масла.

Подпилите ногти пилочкой, придав им желаемую форму. Движения должны быть направлены в одну сторону – от краев ногтя к его середине. Используйте пилочки с мягкой абразивной поверхностью, стеклянные или мягкие, но ни в коем случае не металлические.

Нанесите на область кутикулы специальный препарат для ее смягчения. Это средство не позволит кутикуле разрастаться, так как содержит фруктовые и молочные кислоты, а также антисептики. Подождите после нанесения 3-5 минут.

Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу, остатки отмершей кожи на ногтевой пластине удалите легкими движениями палочки. Можно использовать и тонкий брусок пемзы — специальной твердой пилочки, напыление которой составляет спрессованная окись алюминия и фарфор. Если нет опыта, существует риск того, что, обрабатывая кутикулу, вы ее пораните. Движения при удалении остатков кожи должны быть направлены от центра ногтя к его краям. После процедуры остатки средства сотрите салфеткой.

Если кожа рук слишком сухая, перед нанесением средства для кутикулы ненадолго опустите руки в теплую ванночку с увлажняющими маслами, остатки влаги удалите салфеткой. И хотя европейский маникюр выполняется без распаривания, грубую кожу ванночка смягчит, и вам будет легче отодвинуть кутикулу.

Нанесите на руки увлажняющий крем или масло, сделайте легкий массаж пальцев и кистей. При желании покройте ногти лаком или защитным питательным средством.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!