Как наращивать ногти гелем

Вконтакте Google+ +

Для наращивания ногтей начинающему мастеру понадобятся маникюрные принадлежности для стрижки ногтей и удаления верхнего слоя ногтя. Спиливание тонкого слоя необходимо для лучшего сцепления геля с ногтевой пластиной.

Далее в ход идет специальная форма («размерник» на профессиональном жаргоне). Это бумажное, реже пластиковое приспособление, которое слегка заходит под натуральный ноготь, повторяя его контуры. Форма служит основой при моделировании будущего ногтя, а отмеченные на ней мерные полоски позволяют сделать все ногти одной длины.

Но чтобы нарастить ногти можно воспользоваться и типсами. Это, по сути, готовый ноготь, накладываемый поверх натурального. Наращивание с использованием типс происходит быстрее, ведь мастеру не нужно заново создавать каждый ноготь.

Что же касается самого геля, то с уверенностью можно сказать – каждый мастер путем проб и сравнения находит подходящий вариант для себя. В настоящее время на рынке красоты представлено множество различных торговых марок, выпускающих гели для наращивания ногтей. Продукция различных производителей отличается в основном скоростью застывания, прочностью и долговечностью.

Необходимый прибор для гелевого наращивания – ультрафиолетовая лампа. Ценовой диапазон данных агрегатов довольно широк. Стоимость их зависит от мощности, времени сушки ногтей, количества светящихся элементов (от 1 до 3). Лампы также служат для дезинфекции маникюрных инструментов.

Нанеся гель на ногти и прикрепленные к ним формы, руки необходимо поместить в специальное отверстие в лампе и дать ногтям высохнуть.

Далее с помощью пилочки производится коррекция формы ногтя, затем они снова покрываются гелем и высушиваются с помощью ультрафиолета.

Для создания рисунка на ногтях необходимы специальные лаки, блестки, стразы. Они помогут придать маникюру чарующий и неповторимый колорит. Чтобы создать оригинальный дизайн новичку потребуется усидчивость и художественные навыки. Если умение рисовать оставляет желать лучшего, то можно воспользоваться готовыми наклейками. После нанесения финиш-покрытия качественные экземпляры смотрятся как настоящая ручная работа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!