Как сделать, чтобы ногти не слоились

Вконтакте Google+ +

Основным фактором, влияющим на ломкость ногтей, является здоровье человека. Если организм ослаблен, истощен или испытывает недостаток витаминов и микроэлементов, это обязательно отразится на их состоянии. Для поддержания целостной структуры ногтевых пластин, необходимо правильно и полноценно питаться, пить специальные поливитаминные комплексы. Включайте в рацион больше овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, яиц и орехов.

Очень негативно воздействуют на ногти различные моющие средства. Поэтому всю домашнюю работу нужно выполнять в специальных резиновых перчатках. Это убережет ваши руки от сухости и химического воздействия чистящих порошков. После уборки и мытья посуды обязательно нанесите на кожу рук и кутикулу питательный крем.

Часто причиной расслоения ногтевой пластинки является неправильный уход. Нельзя обрабатывать ногти металлической пилкой и стричь тупыми ножницами. Это способствует расслоению и может значительно повредить их структуру. Для маникюра используйте лишь качественные инструменты. Выбирайте косметические средства для рук только испытанных марок. Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон, который очень сушит кожу.

Прекрасным средством для лечения и профилактики расслоившихся ногтей являются специальные компрессы. Смешайте немного оливкового масла и несколько капель лимона. Нанесите смесь на ногти, наденьте чистые хлопчатобумажные перчатки и оставьте ее на ночь. Процедуру необходимо повторять в течение недели. Очень эффективны ванночки с морской солью. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и опустите туда руки на 20 минут. Курс лечения длится не менее 10 дней. Морская соль способствует укреплению структуры ногтя и отлично борется с его расслоением.

Действенным народным рецептом для укрепления ногтевой пластины являются аппликации с йодом. На каждый ноготь нанесите немного йода и оставьте на ночь. Средство успеет впитаться полностью, а ваши ногти приобретут отличный внешний вид.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!