Как сделать педикюр дома

Вконтакте Google+ +

Педикюр не делается «на скорую руку», поэтому нужно быть готовыми к тому, что на это уйдет не менее часа. Перед тем, как делать педикюр дома, нужно хорошо распарить ноги. Можно принять ванну, но более удобно налить горячую воду в небольшой таз. Вода может быть чистой, но для того, чтобы совместить процедуру распаривания с расслаблением, можно добавить в нее морской соли, сок лимона, несколько капель любого эфирного масла. Распаривать ноги нужно четверть часа, периодически подливая горячую воду.

Пятка, боковая часть большого пальца, ороговевшая кожа на остальных участках ступни обрабатывается при помощи специального камня. Если кожа на ногах слишком грубая, с мозолями, то можно попытаться избавиться от них при помощи безопасной бритвы. Движения должны быть очень аккуратными и поверхностными, чтобы не повредить кожу и не порезаться.

Затем обрезаются ногти, они не должны быть слишком длинными. Лучше всего делать это по прямой линии, не затрагивая углы. Чем глубже они вырезаются, тем больше вероятность того, что ноготь может врасти в кожу. Кутикула не обрезается, а аккуратно отодвигается вверх при помощи палочки. Затем кожа смягчается при помощи любого крема, втираемого легкими массажными движениями.

Заканчивается педикюр в домашних условиях нанесением лака. Для этого поверхность ногтя обезжиривается средством для снятия лака, которое избавляет от частиц крема. Для удобства маникюра пальцев ног продаются специальные вкладыши из поролона, благодаря которым пальцы раздвигаются и кожа не пачкается лаком. Если такой планки дома нет, можно просто вложить между пальцами ватные шарики.

Цвет лака выбирается в соответствие с маникюром на руках. Универсален французский макияж или же бесцветный лак, он сочетается с любой одеждой и цветом лака на руках. Яркий лак привлекает к себе внимание, если форма ногтя не идеальна, то от него лучше отказаться. Лак наносится в два слоя и является завершающим этапом педикюра.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!