Маникюр: самые частые ошибки

Вконтакте Google+ +

Даже в салонах красоты мастера могут допускать достаточно распространенные ошибки во время маникюра. Если ваш мастер делает что-то неправильно, можете вежливо порекомендовать свой способ проведения данной процедуры. Хотя, если вы отправляетесь в хороший салон с квалифицированным персоналом, вероятность ошибок минимальна. Неправильное выполнение маникюра приводит к тому, что ноготь может расслоиться, в него даже может быть занесена инфекция.

Наиболее частая ошибка – это движения пилочкой в различных направлениях. Всем известно, что нужно действовать этим инструментом осторожно, двигаясь в одном направлении. Иначе на ногтях образуются небольшие трещинки, они могут даже начать расслаиваться. В любом случае, это ослабляет ногти. Чтобы не повредить ногтевую пластину, подпиливайте под углом, делая движения от края ногтя к центру.

Другая ошибка – использование жидкости для снятия лака, имеющей в своем составе ацетон. Стоит такая жидкость в несколько раз дешевле, но вред ногтям наносит достаточно серьезный. Предпочитайте средства для снятия лака, в которые включен набор витаминов для ногтевой пластины, также они должны иметь полностью натуральный состав.

Кутикула – важная часть маникюра. Несмотря на то, что редко находятся люди, не уделяющие внимание этой области ногтя, все же подобный подход можно встретить. Кутикулу следует отодвигать с помощью специальной деревянной палочки. Если не делать этого, ногти сохраняют не слишком ухоженный вид, даже после самого тщательного маникюра. Не следует отрезать эту тонкую кожицу, потому что таким образом вы открываете уязвимую прикорневую часть ногтевой пластины для всевозможных бактерий, от которых ее защищает кутикула.

Иногда люди наносят лак сразу на ноготь, не используя слой базового покрытия. Так делать не следует, так как лаки сильно пересушивают ногтевую пластину, к тому же, некоторые цвета лака способны слать пластину желтой. Обязательно используйте базовое покрытие. Слой лака не должен быть чересчур толстым. Снимать его следует через 5 дней или раньше, если он уже слезает с ногтя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!