7 лучших рецептов для укрепления ногтей

Вконтакте Google+ +

Ванночка с морской солью

В небольшую емкость налейте теплую воду и добавьте 1 чайную ложку морской соли без ароматических добавок. Опустите в раствор кончики пальцев на 10 минут. В морской соли содержится большое количество минеральных веществ и йода, что придает твердость и эластичность ногтям. Курс подобного лечения — 10 дней. Через месяц можете повторить.

Ванночка с грейпфрутом

В кухонном комбайне или блендере измельчите мякоть 1 небольшого грейпфрута. Затем добавьте по 100 мл глицерина и нашатырного спирта. Тщательно перемешайте и опустите ногти в ванночку. Через 15 минут помойте руки с теплой водой. В мякоти грейпфрута содержатся витамины и минералы, которые предупреждают ломкость ногтей.

Массаж с пчелиным воском

Возьмите 5 грамм пчелиного воска с 1 капсулой витамина А, 1 столовой ложкой ланолина и 2 ст.л. лецитина и абрикосового масла. Смешайте и нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник. Готовой смесью массируйте кутикулу и ногтевую пластину мягкими круговыми движениями. Курс лечения — 10 дней. При необходимости повторите через месяц.

Ванночка с пивом

Нагрейте 1 стакан пива и залейте в него 1 столовую ложку ромашки аптечной. Оставьте на 15 минут и процедите. Опустите кончики пальцев в жидкость на 10 минут.

Маска с красным перцем

Смешайте 1 чайную ложку крема для рук с 10 мл воды и 1 ч.л. красного молотого перца. Нанесите маску на предварительно очищенные ногтевые пластины и оставьте на 15 минут. Красный перец способствует укреплению и росту ногтей.

Ванночка с красным вином

На 200 мл вина возьмите 1 ч.л. морской соли без ароматизаторов. Тщательно перемешайте и нагрейте на водяной бане. Попробуйте температуру смеси тыльной стороной ладони. Опустите кончики пальцев в теплую ванночку на 10-15 минут. Затем не смывая состав, промокните руки полотенцем и нанесите питательный крем. Для укрепления и быстрого роста ногтей достаточно проводить данную процедуру 1 раз в неделю.

Ванночка с пищевой содой

В стакане теплой воды растворите 1 столовую ложку соды. Добавьте по несколько капель глицерина и раствора йода. Перемешайте и опустите кончики пальцев в раствор.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!