Как восстановить натуральные ногти после наращивания

Вконтакте Google+ +

Не снимайте наращенные ногти самостоятельно, лучше обратитесь к специалисту. Это поможет удалить акрил или гель более щадящим способом и при помощи современных растворителей, которые предназначены именно для этой цели.

Сделайте запечатывание ногтей воском. Возьмите мягкую велюровую пилочку и косметический воск. Налейте немного воды в широкую и глубокую тарелку, добавьте морской соли и подержите руки 10-15 минут. Насухо вытрите кожу и приступайте к процедуре. Нанесите воск на ногти, затем начинайте шлифовать пилочкой до тех пор, пока не появится блеск. Это поможет склеить роговые чешуйки, что уменьшит ломкость и расслаивание пластин.

Приобретите специальную сыворотку для ногтей, которая обогащена витаминами и минералами. Наносите ее ежедневно не только на ногтевые платины, но и на кутикулу. Неплохой результат наблюдается и при использовании лечебных лаков, которые без труда можно купить в аптеке и по вполне разумной цене.

Ежедневно протирайте ногти лимонным или грейпфрутовым соком. Если у вас есть свободные 10 минут вечером, делайте цитрусовые ванночки. Разрежьте крупный грейпфрут на две половинки и погрузите пальцы в сочную мякоть. Мыть руки после процедуры не обязательно, просто нанесите питательный крем.

Делайте ванночки с морской солью, оливковым маслом, йодом и небольшим количеством соды. Температура воды должна быть около 37 градусов, чтобы полезные микроэлементы лучше усваивались кожей и ногтями.

Принимайте витаминные комплексы, которые улучшают общий вид ногтей, волос и кожи. Постепенно ваши ноготки восстановятся. Если же вы решили заново их нарастить, лучше это делать спустя пару месяцев. Обращайтесь только к профессиональным мастерам, которые знают все тонкости наращивания. При неправильном подходе собственные ногти повреждаются очень сильно, что может стать причиной отслаивания материала.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!