Идеальный маникюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

В маникюре важно добиться одинаковой формы всех ногтей, подпиливая их, а форму выбирать, исходя из длины и толщины пальцев. Например, на коротких пальцах будут стильно смотреться овальные ногти, а если пальцы слишком тонкие и длинные, им подойдут ногти квадратной формы. С подпиливания ногтей и коррекции их формы начинается любой маникюр.

После придания ногтям формы необходимо обработать кутикулу с помощью специального увлажняющего крема или размягчающего масла. Руки нужно некоторое время подержать в горячей ванночке с косметическим мылом. Когда кожа рук распарится, вытрите руки полотенцем, а затем удалите заусенцы острыми щипчиками, располагая их перпендикулярно к поверхности пальца. Не забудьте перед использованием обработать щипчики спиртом, чтобы не занести инфекцию.

Обрезав заусенцы и приведя кутикулу в порядок, нанесите на ногти базовое покрытие, благодаря которому ногти станут более блестящими, а декоративный лак будет держаться на них более надежно. После базового покрытия нанесите на ногти цветной лак, дождитесь его высыхания и покройте ногти финальным прозрачным покрытием, которое защитит маникюр от сколов и повреждений. Также ногти для надежности можно покрыть сушкой-спреем.

Самыми модными оттенками лака в нынешнем сезоне считаются естественные цвета, подчеркивающие натуральную природную красоту обладательницы ногтей. Если вы решили покрыть ногти ярко-красным или блестящим глянцевым лаком, добейтесь того, чтобы ваши руки выглядели идеально ухоженными – яркие лаки привлекут к ним повышенное внимание.

Если вы хотите, чтобы ваши руки всегда оставались красивыми и привлекательными, не забывайте хотя бы раз в неделю выполнять эти несложные рекомендации. Не допускайте пересушивания кожи при использовании бытовой химии, обязательно надевайте перчатки. Лак также не забудьте своевременно подкрасить или же вовсе поменять цвет, ногти с облезшим и облупившимся лаком выглядят неухожено и неэстетично.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!