Запечатывание ногтей воском

Вконтакте Google+ +

Данная процедура сегодня весьма популярна, хотя и относительно дорогостояща. В некоторых салонах красоты ее выполняют, совмещая с массажем для рук, восточными ритуалами, зажжением ароматических свечей и благовоний. И все это для того, чтобы клиентка прочувствовала весь спектр приятных ощущений от запечатывания ногтей и их оздоровления.

Основным ингредиентом запечатывания является пчелиный воск. Именно он вместе с маслами и глицерином обладает выраженным питательным свойством. К тому же восковая смесь, которой обрабатывают поверхность ногтей, создает своеобразную защиту в среднем на две недели. После процедуры запечатывания внешний вид ногтей заметно улучшается, они становятся действительно крепче.

Родоначальником запечатывания ногтей является пи-шайн или японский маникюр, несколько веков славящийся своими результатами. Японские женщины, особенно из высших слоев, после проведения такого маникюра, гордо демонстрировали блеск ногтей, напоминающий перелив жемчуга. Сегодня запечатывание в салонах проводится по нескольким методикам, в зависимости от выбранных составляющих. Самое главное, что все ингредиенты кремов для запечатывания на 100% натуральные.

Сеанс запечатывания проходит в три этапа:

— подготовки (шлифовки) ногтевой пластины и удаления кутикулы,
— втирания специальной пасты с воском, витаминами и микроэлементами, такими как кремний и цинк,
— обработка закрепляющей пудрой.

Восковую пасту мастер втирает в ногти замшевой пилкой либо кусочком замши. От такой манипуляции ногти разогреваются, воск тает и образует слой защитной пленки, покрывающий ногтевую пластину полностью, не оставляя пустых мест. Укрепляющая светлая пудра, взаимодействуя с восковым слоем, окончательно скрепляет защитную пленку с ногтями.

Запечатывание ногтей позволит долгое время (примерно три недели) не бояться воздействия моющих средств, соленой воды, спиртов, лаков и ацетона. Все это время минеральные вещества и воск будут сохранять лечебные свойства и эффективно укреплять ослабленные ногти.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!