Как правильно делать маникюр

Вконтакте Google+ +

Все инструменты для педикюра и маникюра должны содержаться в чистоте. Свои ножнички, пилочки и палочки для кутикулы давать во временное пользование никому нельзя.

Начать следует со снятия старого лака. Лучше не использовать жидкости с содержанием ацетона. Кроме того, что они ужасно пахнут, они плохо влияют на состояние ногтей.

Существует множество препаратов, содержащих эфиры, а также другие средства для снятия лака, которые больше подходят для этих целей. После этого следует сделать ванночку для рук. В емкость налить теплой воды, добавить морскую соль, несколько капель лимонного сока и замочить кисти рук на 10 минут.

Руки высушить и нанести вокруг ногтя средство для удаления кутикулы на 5 минут. Либо же воспользоваться палочкой и отодвинуть кутикулу, затем очистить пространство возле каждого ногтя, убрав остатки отмерших клеток. Затем пилочкой нужно придать форму ногтям, выбор формы зависит от длины и толщины пальцев.

Чтобы удлинить пальцы и сделать их стройнее, форму ногтя нужно сделать более вытянутой и острой. Для длинных пальцев подойдет форма трапеции. Железными пилочками пользоваться не рекомендуется, так как они способствуют расслаиванию ногтевой пластины. Подпиливать ногти нужно только в одном направлении, чтобы не повреждать их.

Перед нанесением на ноготь лака его необходимо обезжирить, иначе лак не закрепится и быстро начнет отслаиваться. Чтобы лак лучше держался, нужно использовать основу, она способствует лучшему сцеплению лака с поверхностью ногтя, а также препятствует проникновению вредных веществ, которые содержатся в лаке. Как только основа высохнет, можно наносить лак.

Сначала следует провести кисточкой посередине ногтя, затем растянуть лак влево и вправо. Если он попадет на кожу возле ногтя, можно воспользоваться ватной палочкой, смоченной жидкостью для снятия лака, чтобы удалить излишки. Если одного слоя лака недостаточно для получения равномерного цвета, после высыхания первого слоя можно нанести еще один. Поверх следует нанести слой защитного лака или закрепителя. Через две недели процедуру необходимо повторить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!