Красивые ногти: мраморный маникюр

Вконтакте Google+ +

Экспериментальным путем был получен интересный вариант маникюра, который по силам выполнить любой женщине, даже не умеющей рисовать. Эффект получается действительно изумительный, каждый мраморный ноготок уникален и оригинален, а повторить его рисунок практически невозможно.

Название техники пошло оттого, что визуально фактура схожа с мрамором, его прожилками и многоцветием. Маникюр получается изысканно-утонченным, достойным стильной леди, при этом техника выполнения предельно проста.

Начинать следует с нанесения на ногти лака-основы, цвет которого затем подчеркнет рисунок и придаст ему яркости. Емкость для воды берите самую обычную, небольшую, которую не жалко перепачкать краской. Воду наливайте практически до краев, она должна быть не слишком холодной, иначе лак будет плохо растекаться по поверхности, и не горячей, есть вероятность того, что лак свернется.

Количество цветов лака варьируется от 2 до 4 оттенков. Лак должен быть достаточно свежим и жидким, это облегчит перемешивание и получение рисунка. При желании можно использовать специальные краски для нейл-арта.

Кожу вокруг пальца нужно защитить тонкой полоской скотча либо нанести слой жирного крема или вазелина. Эти меры впоследствии помогут быстро удалить попавший не на ноготок лак. Избегайте попадания крема на ногтевую пластину, иначе лак в этом месте не будет держаться, вытрите излишки салфеткой.

В центр чашки капайте поочередно капельками лак, он будет растекаться по поверхности воды в виде радужных кругов. С помощью зубочистки нарисуйте фантазийные разводы. Делайте это быстро, уверенными движениями, не более минуты, не дайте лаку засохнуть.

Теперь опустите ноготь параллельно поверхности лакового рисунка. Осторожно выньте палец из воды и салфеткой удалите все излишки. Пока лак окончательно не высох, ноготок можно декорировать стразами, блестками или микропылью. Когда ноготь высохнет окончательно, обработайте его слоем закрепителя, это значительно продлит жизнь маникюру. Повторите процедуру с остальными ногтями. Воду не меняйте, а лак с поверхности легко можно удалить зубочисткой. Хотя цветовая гамма на весь мраморный маникюр не меняется, но рисунок будет у каждого пальчика неповторим. Запаситесь терпением, и вы будете вознаграждены настоящей рукотворной красотой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!