Укрепление ногтей: тканевое обертывание

Вконтакте Google+ +

В качестве материалов для обертывания используются армирующие ткани – лен, шелк, файбергласс. Каждый из них обладает определенными свойствами, обуславливающими их применение для конкретных целей. Самое гладкое покрытие обеспечивают шелковые накладки – натуральная ткань покрывает ноготь прозрачным слоем. Более толстое покрытие дает шелк – он тяжелее и прочнее, обеспечивает твердость ногтевой пластины, требует нанесения цветного лака. Стойкий слой из файбергласса (тонкое синтетическое стекловолокно) устойчив к внешним воздействиям, экологически безопасен. Самым недолговечным покрытием считается бумага – ее снимают вместе с удалением лака для ногтей.

Ткань крепится к ногтям при помощи особого клеевого состава. Шелк и файбергласс фиксируются клеем резин-гель с активатором быстрого высыхания, а для прочих материалов используется клеящее вещество для накладных ногтей.

Для укрепления естественных ногтей и удерживания гелиевой прослойки при их наращивании чаще всего используется шелковое обертывание. Это относительно дешевый материал, а вместе с гелем он образует прочный ногтевой каркас. Из минусов – держится недолго и требует регулярной коррекции после смены лакового покрытия.

Стекловолоконные ткани привлекательны отсутствием резкого контраста между слоями клея – материал практически невидим. Технически процедура тканевого обертывания выглядит одинаково, независимо от типа используемого материала. Клей наносится на поверхность ногтя (или используются тканевые полоски с уже имеющимся клеевым слоем), из ткани вырезается кусок, соответствующий форме и размеру ногтя. Приложите ткань к ногтю, выдерживая расстояние в 1 мм от кутикулы, затем разгладьте поверхность и слегка прижмите материал. Обрезать кончик следует на расстоянии в 2 мм от края ногтя – так вы обеспечите прочную фиксацию и сведете к минимуму риск обрыва ткани. Убедитесь в том, что на поверхности ногтя нет пузырьков, и закрепите результат слоем отвердителя. Придайте ногтям форму пилочкой и слегка отполируйте поверхность.

Удалять тканевые накладки следует, вымачивая ногти в растворяющей жидкости, затем их можно просто отодвинуть при помощи деревянной палочки.

Тканевое обертывание – доступная процедура для реставрации оторванных ногтей, восстановления поврежденных и ослабленных пластин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!