Горячий маникюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Предлагаемый салонами горячий маникюр, во время которого косметическое средство – масло, лосьон густой консистенции либо крем предварительно прогревается до температуры в 50°С, оказывает питательное воздействие на ногтевые пластины. Наносимая на кожу рук и ногти теплая подогретая масса помогает раскрыть поры, значительно усилить кровоток, чтобы питательные вещества косметического средства могли проникнуть в глубокие слои дермы. В результате такого маникюра можно достичь интенсивного воздействия в силу того, что активные вещества после процедуры способны действовать в глубинных слоях кожи.

Чтобы сделать горячий маникюр дома, нужно просто подготовить подходящую емкость, налить туда достаточное количество оливкового или растительного масла, либо крема, а затем немного подогреть на водяной бане. Опустив руки в емкость всего на четверть часа, при регулярном проведении данной маникюрной процедуры можно получить стойкий эффект, ногти перестанут расслаиваться, кутикула и кожа пальцев размягчится. Но специалисты рекомендуют выполнять горячий маникюр в домашних условиях с использованием специальной маникюрной ванночки, которую любая женщина может без труда найти в косметологических магазинах.

Как правило, маникюрные ванночки производители оснащают таймером и нагревательным элементом, поэтому перед горячим маникюром уже не придется разогревать косметологические средства на водяной бане, а во время самой процедуры – постоянно поглядывать на часы. Нагревательный элемент маникюрной ванночки поддерживает температуры разогретого масла на одном уровне, поэтому оно воздействует на ногтевые пластины лучше, чем при обычном разогреве косметического средства.

Выполняя горячий маникюр самостоятельно, можно добиться ошеломляющего результата. Руки станут ухоженными, как после профессионального маникюра, их кожа разгладится и смягчится, в результате станет выглядеть гораздо моложе. Польза горячего маникюра для ногтей неоспорима, так как его использование приводит в порядок сухую кутикулу, залечивает старые заусенцы, питает ногтевую пластину, после чего ногти больше не станут слоиться. При помощи горячего маникюра можно поддерживать здоровье суставов на кистях рук, так как теплая масса позволяет их прогреть и снять многие воспалительные процессы, улучшить двигательную способность пальцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!