Как отрастить красивые ногти

Вконтакте Google+ +

Красота и здоровье ногтей зависят от многих факторов. Прежде всего, вы должны полноценно питаться, то есть ваш ежедневный рацион должен включать все необходимые для организма питательные вещества.

Если ногти начали слоиться, это значит, что ваш организм испытывает недостаток витамина А. Чтобы восполнить его, употребляйте свиную печень, свежие овощи, фрукты, сыр и яйца. Также вы можете приобрести в аптеке комплексные витамины, но перед их применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Ломкие ногти «говорят» о дефиците железа. В этом случае ежедневно употребляйте такие продукты, как горох, телятина, баранина, яблоки, ветчина и фасоль. Немаловажен для ногтевой пластины и кальций, который содержится в миндале, маке, кунжуте, капусте и молоке.

Для здорового роста ногтей необходим селен, который содержится в кокосовом молоке, фисташках, чесноке и морской рыбе.

Помимо питания вы также должны обеспечить благоприятное внешнее воздействие на ногтевую пластину. Главное – это оптимальное увлажнение. Ногти не терпят слишком сухую или влажную атмосферу. Поэтому после мытья рук тщательно их вытирайте. Ежедневно наносите увлажняющие и питательные крема, причем втирайте их не только в кожу, но и в сам ноготь. Подберите качественную косметику для ухода.

Старайтесь правильно делать маникюр. Начинайте его с увлажнения кутикулы. Некоторые совершают ошибку, обрезая ее. Помните, что она защищает корень ногтевой пластины от инфекций, а также сохраняет питательные вещества. Отодвиньте ее деревянной палочкой к основанию ногтя, предварительно размягчив кремом.

Далее подпилите ногти, придав им правильную форму. Движения при проведении процедуры не должны быть хаотичными. Для подпиливания приобретите керамическую пилочку.

Следует еженедельно насыщать ногти питательными веществами, для этого делайте маски и различные ванночки. Например, для укрепления пластины используйте солевые примочки. Также очень полезны компрессы из глицерина, для этого разбавьте 25 граммов вещества 70 граммами воды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!