Лаки для ногтей: выбирай, но проверяй

Вконтакте Google+ +

В любом лаке содержится масса составных жидкостей, некоторые из которых могут не только ухудшить состояние ногтей, но и навредить здоровью обладательницы такого «чудесного» средства. Отнеситесь внимательно к выбору лака, и ваши ноготки всегда будут призывно сверкать отличным маникюром.

Несколько простых советов помогут вам определиться:

— Не покупайте дешевый лак, стоимость которого откровенно низкая. Хорошая косметика не может стоить дешево. Некачественный лак «за три копейки» может привести к истончению ногтевой пластины. Ногти могут пожелтеть от дешевого красителя. Возможны аллергические высыпания.

— Покупайте лаки известных производителей, ведь только они могут позволить себе включать в состав лаков современные безопасные средства. Да, хороший фирменный лак не стоит 50 рублей, но здоровье дороже.

— Откажитесь от покупки, если в составе лака указаны такие вещества как формальдегид, аспартам или толуол. Особенно опасен аспартам (который, кстати, содержится во многих газировках и жвачках) – это сильный яд, который накапливается в организме и провоцирует рост раковых клеток. Вывести эту «дрянь» из организма невозможно. Формальдегид менее опасен, но при длительном использовании косметических средств, в состав которых включен этот яд, состояние кожи ухудшается, а ногти слоятся и становятся ломкими. Толуол – условно безопасное вещество, в лаке играет роль растворителя. При длительном использовании вредит ногтям. Все серьезные компании постепенно заменяют толуол другими, современными и более щадящими средствами.

— Остерегайтесь подделок. Осмотрите флакон, внимательно прочитайте надписи, обратите внимание на срок годности. Этикетки должны быть приклеены ровно и аккуратно, на них не должно быть остатков клея, неровностей, размытых надписей.

— Кисточка должна быть ровной, волоски должны лежать один к одному. Хорошая кисточка при легком нажатии на ноготь расправляется веером, который примерно в два раза шире, чем начальная форма кисточки.

— Качественный лак не должен быть слишком жидким. Поднимите кисточку, пусть капля лака упадет в тюбик. Если лак медленно стек с кисточки и повис на ней – средство слишком густое. Если, наоборот, слишком быстро проскользил по кисточке тонкой струйкой – лак жидкий. Хорошая консистенция – лак падает с кисточки в тюбик одной большой оформленной каплей.

Выбрав лак, осталось только проверить его качество опытным путем. Хороший лак не требует нанесения нескольких слоев (для светлых оттенков максимум 2 слоя), высыхает за 2-3 минуты и держится минимум 5 дней.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!