Как научиться наращивать ногти

Вконтакте Google+ +

Определитесь, каким из способов наращивания ногтей вы хотите овладеть. Два основных типа искусственных ногтей – гелевые и акриловые. Создавать нужную длину и ширину ногтя можно при помощи пластиковых типсов или вылепливая из пластичного материала готовую форму.

Ногти перед наращиванием нужно подготовить – вымыть, обработать антисептическим раствором и высушить. Используйте жидкость для размягчения кутикулы и деревянную лопаточку – отодвиньте кожицу подальше, чтобы во время процедуры не повредить ее.

Сами ногти следует обработать мягкой пилочкой – пройдитесь по пластинам легкими движениями. Этот этап наращивания необходим для того, чтобы увеличить качество сцепления ногтя с искусственными материалами. Пыль, которая появилась во время спиливания ногтей, нужно удалить специальной щеткой. Как только вы увидите, что поверхность ногтя стала матовой, то протрите ее обезжиривающим препаратом и старайтесь больше не прикасаться к ногтям.

Начинать наращивание ногтей лучше с использования типсов – так проще придать ногтям красивую форму. Обработайте края ногтей специальным клеевым составом, затем присоедините типсы, подходящие по размеру. Длину типсы можно изменить при помощи типсореза. Далее следует этап подпиливания – вы обрабатываете не только края типсов, но и поверхность ногтя. Запилите поверхность ногтей так, чтобы не был виден переход от естественного ногтя к типсу. Той же щеточкой, которой вы сметали ногтевую пыль, обработайте наращенные ногти, очищая их от мелких частиц.

На ноготь нанесите специальный праймер, типса остается чистой. Тонкой кисточкой наберите шарик геля и распределите его по поверхности ногтя и искусственной части. Остаток геля удалите деревянной палочкой. Каждый палец с гелем обработайте специальной ультрафиолетовой лампой, которая делает вещество твердым. Нанесите на ногти второй слой геля и также подержите под синей лампой. Затвердевшие ногти обработайте жидкостью для снятия липкого слоя. Теперь слегка подпилите поверхность ногтя полировочной пилкой. Последний слой геля – закрепляющий. Для его нанесения используется финиш-гель, ногти так же подсушиваются под лампой.

Снимите последний раз липкий слой и нанесите на ногти глянец.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!