Ванночки и маникюр при слоящихся ногтях

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, для лечения и профилактики расслоения ногтей необходимо сбалансировано питаться, употреблять в пищу большое количество витаминов и как можно меньше стараться испытывать стресс и негативные эмоции. Также необходимо отказаться от вредных привычек.

Укрепляющим эффектом для ногтей обладают ванночки из морской соли и йода. Эти средства восполняют недостающие минералы в ногтях и, тем самым, служат их укреплению. Приготовить такую ванночку можно следующим образом: разбавьте в 400 мл теплой воды 1 ст. ложку морской соли и добавьте 3-5 капель йода. Держите в ней ногти около получаса, затем вымойте руки без применения мыла, обильно намажьте увлажняющим кремом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Процедуру лучше проводить перед сном.

Для питания и укрепления ногтей подойдут ванночки с использованием масел. Разогрейте половину стакана оливкового масла на водяной бане и принимайте ванночку около получаса. Либо замените оливковое масло любым другим растительным и добавьте в него семь капель витамина А. К данному рецепту можно добавить сок лимона, который смягчит ногтевую пластину и усилит всасывание питательных веществ.

Слоящимся ногтям помогут пивные дрожжи, содержащиеся в пиве. Цветки ромашки залейте подогретым пивом и кипятите на водяной бане 10 минут. Остудите смесь и принимайте ванночку 15-20 минут.

Для лечения слоящихся ногтей используйте эфирные масла. Наиболее подойдут для этой цели масла: можжевельника, жасмина, бергамота, сандалового дерева.

За слоящимися ногтями нужно ухаживать тщательно и аккуратно. Частый маникюр является необходимым условием. Перед обрезным маникюром необходимо размягчить ногти и кутикулу в мыльном растворе (лучше использовать шампунь) с добавлением морской соли и сока лимона. После обрезания ногти нужно подпилить в одном направлении, чтобы не пластина не расслаивалась еще больше. Кутикулу смазать специальным маслом и помассировать каждый ноготь. Обязательно использование дневного и ночного питательного крема для рук.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!