Nail-art: ногти как искусство

Вконтакте Google+ +

Основное направление nail-art’а – роспись ногтей. Ее можно назвать привычной, но далеко не всегда – простой. Конечно, это мастерство можно освоить и дома, делая абстрактные разводы на контрастной основе – для этого подойдет обычный лак и деревянные зубочистки. В специализированном салоне на ваших ногтях смогут нарисовать настоящие миниатюрные картины. Здесь уже используются профессиональные инструменты – кисточки разных форм и размеров, а также не только лак, но и краски.

Все более популярным становится аквариумный дизайн ногтей. Он называется так потому, что в результате ноготь напоминает прозрачное стекло аквариума, под которым просматривается декор. Обычно такой дизайн создается на искусственных ногтях. Мастер выдавливает на материале определенный рельеф, затем покрывает его красками или добавляет декоративные элементы. Сверху это произведение искусства покрывается защитным слоем, полируется и шлифуется.

Близким к предыдущему направлением можно назвать аппликацию на ногтях. Под прозрачный слой защиты могут быть выложены стразы, японский бисер, сухоцветы, кусочки фольги, кружева и т.д.

Одним из самых сложных видов дизайна ногтей считается объемный, или трехмерный. Чтобы создать его, мастер использует специальные гели, цветной акрил, цианакриловый гель. Из этих материалов вылепливаются маленькие фигурки. Причем фабричные заготовки не используются, это всегда ювелирная ручная работа.

Не так давно в моду вошел фотодизайн. Его может создать любой обладатель специального принтера. С помощью аппарата можно нанести на ногти (одновременно на несколько ногтей) практически любой рисунок – даже самый сложный по форме и цвету. Такой способ украшения довольно экономичен и прост по сравнению с другими направлениями.

Искусственные ногти можно не только раскрасить, но и проткнуть. Если вы решите сделать пирсинг ногтей, отправляйтесь в салон. Там смогут сделать отверстие, не повредив ноготь, и предложат красивые колечки и подвески на разные случаи жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!