Особенности черного маникюра

Вконтакте Google+ +

Модная среди подростков готическая субкультура оказала свое влияние и на современную моду. Одно из них – появление черного лака для ногтей в классическом стиле. Сегодня подобный маникюр уже не воспринимается, как нечто эпатажное. Ногти, выкрашенные в черный цвет, будут уместны даже в офисе, если вы сделали это с соблюдением ряда правил.

Разумеется, маникюр в черных тонах требует безупречно обработанных ногтей, ведь наверняка на них обратят внимание все, кто общается с вами. Темные оттенки лака подчеркивают малейшие неровности и шероховатости ногтя, поэтому перед покрытием тщательно отполируйте ногтевую пластину и придайте ей идеальную форму. Наиболее выигрышно черный лак будет смотреться на коротких ногтях, подпиленных в форме «мягкий квадрат». Длинные ногти острой формы с темным лаком просто недопустимы.

Обязательно нанесите на ногтевую пластину защитное покрытие (базу), чтобы предотвратить ноготь от потемнения. Затем используйте выбранный оттенок черного лака в два слоя: покрытие должно быть плотным, без полос, а линия у кутикулы идеально ровной. Дайте лаку высохнуть и покройте ногти сушкой с глянцевым эффектом.
Избегайте выбора черных лаков с перламутром, только если вы не отправляетесь на вечеринку или в ночной клуб.

Если вы решили сделать маникюр в черных тонах для офиса или учебного заведения, откажитесь от массивных и ярких колец и браслетов: все вместе это будет смотреться вульгарно. Помните, что такие ногти уже будут казаться своеобразным «аксессуаром», поэтому старайтесь не перегружать ваш образ другими деталями.

Чтобы черный лак выглядел на ногтях наиболее эффектно, выбирайте оттенки с легким, едва заметным шиммером, либо слегка уходящие в шоколадный и фиолетовый. Например, Take him to the cleaners от Orly или Light my sapphire от O.P.I.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!