Технологии наращивания ногтей акрилом

Вконтакте Google+ +

Время от времени в глянцевых журналах или на женских форумах в интернете можно встретить высказывания, что акриловые ногти вредны для здоровья и сильно портят натуральные. Но так ли это на самом деле? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно рассмотреть, какие материалы используются для акрилового наращивания ногтей и какова его технология.

Акриловое наращивание делается при помощи акрилового порошка, который в сочетании со специальной стабилизирующей жидкостью затвердевает и образует прочную упругую пластинку. Первоначально акриловый порошок косметологи заимствовали из стоматологии. У дантистов он применялся в виде пластмассы и смол для создания зубных протезов. Легко представить, что если подобное вещество безвредно в качестве протеза в ротовой полости, то при нанесении на ногти оно никакого вреда здоровью нанести не может. Единственным серьезным препятствием может стать индивидуальная непереносимость препарата или аллергические реакции на его запах.

Технология наращивания акриловых ногтей существует двух видов:
— на типсах (происходит от английского tip), когда искусственные пластмассовые ногти приклеиваются к натуральным и на них наносится акриловый раствор,
— на формах, то есть специальных гибких пластинках, на которых создается искусственный ноготь.
Выбор конкретной технологии зависит от умений мастера и предпочтений клиента.


Наращивание ногтей происходит следующим образом. Сначала руки клиента и мастера тщательно протираются дезинфицирующим раствором. Затем мастер аккуратно отодвигает кутикулу на пальцах клиента и обрабатывает натуральные ногти антисептиком. Если проводится наращивание на типсах, кончики ногтей покрываются специальным гелем – праймером. Пока он высыхает, подбираются подходящие по размеру и форме типсы. В подобранные формы кладется одна-две капли акрила и каждая из них осторожно накладывается на ноготь клиента. При этом важно, чтобы между материалом и формой не попадал воздух. Для этого при наложении формы весь лишний материал выдавливается к внешнему краю ногтя от самой кутикулы. Акрил равномерно распределяется под внутренней поверхностью формы. Когда он высохнет и затвердеет, форму аккуратно снимают, а внешний край созданного ногтя формируют и подтачивают.

Технология наращивания акриловых ногтей при помощи форм занимает значительно больше времени. В этом случае форму накладывают либо с нижнего, либо с верхнего края ногтевой пластины и по ней формируют искусственный ноготь. Эта работа более сложная и трудоемкая. После высыхания акрила форму снимают и подпиливают ноготь, чтобы добиться желаемой формы. Затем на область кутикулы наносят питательное масло и распределяют его по всей поверхности ногтя. После чего ноготь еще раз шлифуют, чтобы удалить оставленные пилками царапинки. В завершение данной процедуры на ногти можно нанести лак желаемого цвета, но это уже не обязательная часть и полностью зависит только от предпочтений клиента.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!