Технология аппаратного педикюра

Вконтакте Google+ +

Процедура аппаратного педикюра допустима даже для страдающих сахарным диабетом или грибковыми заболеваниями стоп. Таким людям обычный педикюр, который проводится на размоченной после воды стопе, противопоказан.

Мастер начинает с того, что наносит на свои руки и ноги клиента дезинфицирующее средство, которое предотвратит возможную инфекцию. Затем на стопы ног на пять-десять минут наносится слой размягчителя, который воздействует на ороговевшую кожу. Затем, меняя насадки, мастер обрабатывает стопы, кончики пальцев, места между пальцами.

Для особо грубой кожи применяются насадки с крупнозернистым абразивом, для нежных мест и окончательной шлифовки кожи – мелкозернистый абразив. За счет высокой скорости оборотов и применения насадок разного диаметра достигается тщательность обработки кожи и длительное сохранение результата педикюра.

Аппаратный педикюр позволяет решить проблемы вросших ногтей. Область врастания после размягчения ногтя подвергается обработке специальными борами. Они истончают врастающие края и их можно безболезненно удалить.

При проведении аппаратного педикюра нужно учитывать особенности ногтевых пластин и чувствительности кожи. Например, людям с тонкими ногтями аппаратный педикюр не рекомендуется.

Трещины на стопах также отлично убираются при помощи аппаратного педикюра. Края трещин обрезаются, а затем шлифуются специальными насадками. Наносится заживляющая мазь и трещины затягиваются.

Гиперкератозные (разросшиеся) пластины ногтей доставляют немало неприятностей человеку. Они давят на ткани ног и возникают болезненные ощущения. Мастер аппаратного педикюра снимает старый рыхлый верхний слой такого ногтя, а ногтевую пластину зашлифовывает. Давление на ткани ног уменьшается, а боли пропадают.

В конце сеанса аппаратного педикюра на ногти наносится защитный лак. Стопы смазываются массажным маслом, и наносится присыпка — тальк.

Грамотно выполненный аппаратный педикюр надолго дарит человеку ощущение гладкости и эластичности кожи стоп, избавляет его от болезненных проявлений в ногтевых пластинах и обеспечивает внешнюю эстетичность ног.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!