Французский маникюр: от классики до авангарда

Вконтакте Google+ +

Можно выделить три разновидности френча: классический, современный и так называемое полулуние. Классической вариацией французского маникюра является покрытый розовым лаком ноготь с белым кончиком. Ширина белой линии при этом может варьироваться. При ее нанесении можно применять шаблоны или красить от руки. Правда, последний вариант требует определенной сноровки.

При выполнении современного френча можно не бояться фантазировать. Он не ограничивает модницу в оттенках, можно использовать даже черный. Самое главное, чтобы цвета были в гармонии друг с другом. Неплохо сочетаются между собой розовая основа и красный кончик. Можно попробовать поиграть на контрастах и покрыть ногти красным лаком, а кончик сделать синим. Кроме этого, данный вид маникюра можно без опаски разбавлять росписью и различными украшениями, в частности, блесками и стразами. Неплохо смотрится такой вариант современного френча: в роли основы выступает лак-хамелеон, меняющий свой оттенок при каждом взмахе пальчиков, а кончики украшаются полупрозрачным кружевным рисунком или тонкой линией стразов.

Полулуние – пожалуй, самый авангардный вид французского маникюра. Он заключен в выделении определенным цветом части ногтевой пластины вблизи кутикулы – так называемого полулуния. Обычно это делается светлым лаком. Впрочем, цвет лака для полулуния может дублировать цвет кончика ногтя, а может и отличаться. Великолепно смотрится маникюр, в котором кончик и лунка ногтя покрашены черным цветом, а остальная часть покрыта белым лаком. Неплохо выглядит и вариант, выполненный с точностью наоборот: полулуние и кончик – белые, а остальная часть ногтя – черная. «Линия улыбки» близ основания ногтевой пластины, ко всему прочему, может быть декорирована блестками или расписана.

Внешне эти три вариации французского маникюра совершенно разные. Какую из них выбрать, решать только вам. Главное, что френч не утратил своих позиций. Он всегда актуален, каким бы он не был, классическим или авангардным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!