Современные виды наращивания ногтей

Вконтакте Google+ +

Существуют различные методики наращивания ногтей. Одна из самых распространенных – использование гелевого покрытия. Гель – очень удобный для мастера материал, поскольку застывает медленно, под действием ультрафиолетовых лучей, за это время можно очень хорошо сформировать ноготь. Если необходимо просто укрепить ногти, защищая их от ломкости, то применяются гели укрепляющие, если же ногти требуется искусственно удлинить, берутся конструирующие гели, более прочные и устойчивые к нагрузкам.

Если вы отдадите предпочтение гелевым ногтям, то, вероятно, с эстетической точки зрения будете довольны, т.к. преимуществом этого материала является его правдоподобность. Такие ногти будут больше всего похожи на ваши естественные. И, как утверждают производители, ваши натуральные ногти под гелевыми продолжают «дышать» и нормально развиваться. К сожалению, у гелевых ногтей есть и большой недостаток – если вы нечаянно повредите какой-то из них, восстановлению он уже не подлежит, и вам предстоит неприятное спиливание сломанного ногтя и его полная замена.

Другой распространенный способ наращивания – акриловая основа. Акриловый порошок смешивается со специальной жидкостью – ликвидом, в результате чего получается быстро твердеющая на воздухе масса. В связи с этим работа над ногтями должна производиться очень быстро, и с ней способны справиться только опытные мастера. После того, как акрил нанесен, ноготь подравнивают, затем полируют и окрашивают. Ногти из акрила очень прочны и, кроме того, их не так страшно сломать, т.к. такие ногти легко можно починить или вообще стереть специальной жидкостью. Недостатком акрила является достаточно стойкий запах, который выветривается через некоторое время.

Иногда эти две технологии наращивания смешивают: сначала на ногтевую пластину наносят акрил, а затем сверху покрывают гелем. Подучается прочный и блестящий ноготь.

Для наращивания ногтей используют два моделирующих материала: типсы и формы. Типсы – это готовые кусочки ногтей, выполненные из пластмассы, нейлона или ацетата. Они имеют самые различные формы, размер и цвет, поэтому вам без труда подберут именно то, что подходит вашим родным ногтям. Типсы прикрепляются к краю ногтевой пластины клеем, а затем на них сверху наносится еще одно защитное покрытие, чтобы сделать ноготь более прочным.

Наращивание на формах, бумажных или металлических, возможно в том случае, если на ваших ногтях есть хотя бы небольшие края. Под них и подставляют специальную форму, закрепляя ее также выше на фаланге, и на этой основе создают как бы продолжение вашего естественного ногтя. После «формирования» нового ногтя его покрывают слоем геля или акрила. На таких ногтях уже можно рисовать любые картины, превращая ваши ноготки в настоящие шедевры.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!