Виды и разновидности маникюра

Вконтакте Google+ +

Классический маникюр — самый распространенный вид маникюра. Ногти замачивают специальном растворе, размягчающим кутикулу. Эта процедура подготавливает ее к удалению маникюрными щипчиками. После этого на кутикулу наносят питательное масло. При проведении такого маникюра возможна вероятность травмирования кутикулы и занесения инфекции. Это является одним из самых главных недостатков этого распространенного и относительно дешевого вида ухода за ногтями.

Суть европейского (или необрезного) маникюра его заключается в том, что кутикула удаляется химическим, а не механическим способом. На нее наносят специальный состав, растворяющий омертвевшие клетки. Затем кутикулу отодвигают специальной палочкой и удаляют остатки. Такой вид маникюра можно делать не чаще 2 раз в неделю. Следите за аллергической реакцией и раздражением кожи, которое могут спровоцировать средства для удаления кутикулы.

Спа-маникюр обеспечивает специальный уход за ногтями и руками. Благодаря ему они приобретут здоровый и красивый внешний вид. Такой маникюр проводят с использованием разнообразных специальных препаратов и массажа. По времени он является длительной процедурой, но комфортной и приятной для клиента.

Для свадебного торжества в практике существует такое название как свадебный маникюр. Он имеет в себе цель гармонично украсить руки невесты, дополняя восхитительное платье, макияж и украшения. Маникюр может быть французским, такой невесты более всего предпочитают или же ногти могут быть наращенными с необычным объемным дизайном и переливающимися стразами.

Cреди методов по уходу за ногтями и кожей рук одну из лидирующих позиций занимает горячий маникюр. Его делают, используя ванночку с подогревом, где руки и ногти размягчаются в специальном препарате – косметическом лосьоне. Последний содержит в себе минералы и витамины, необходимые для здоровья ногтей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!