Красивый маникюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Под термином маникюр обычно понимают уход за здоровыми кожей и ногтями рук. Эти мероприятия можно разделить на гигиенический уход, косметическую обработку и украшение ногтей.

К ежедневным методам ухода можно отнести чистку ногтей специальной ногтечисткой и мытье кончиков пальцев специальной щеточкой с мылом. Желательно каждый день немного подпиливать кончики ногтей, смазывать кожу кремом.

Более основательный уход обеспечит обычный (мокрый) маникюр. Желательно делать его не реже раза в две недели, но лучше чаще. Для этого потребуется набор из миски с теплой мыльной водой, жидкости для снятия лака, крем для рук и ватные диски или вата, палочки для чистки, пилочки для ногтей, тупой лопаточки для отодвигания кожи рядом с ногтем и режущий инструментарий – маленькие маникюрные ножницы с закругленными кончиками и щипчики. Для маникюра рекомендуют использовать неметаллические инструменты, так как металлические соскабливают поверхностный слой ногтевой пластины. Не забывайте обрабатывать инструменты перед началом маникюра антисептиком для профилактики инфекций.

Сначала сотрите лак, если ваши ногти были накрашены. Затем подпилите их. Вы можете также отполировать ногти, но это потребует последующей обработки специальным гелем. После чего распарьте руки в ванночке с теплой водой, затем отодвиньте кутикулу и срежьте ее щипчиками. Если есть необходимость, удалите заусенцы, огрубевшую кожу. Если вы случайно поранились, обязательно обработайте порез 3% перекисью водорода. Стоит в ванночку для рук добавить минеральные добавки, керамиды, растительные масла (чаще оливковое или персиковое), ланолин тогда такой маникюр называют «горячим». Это позволяет укрепить ногти и уменьшить их ломкость.

Можно сделать необрезной (сухой) маникюр. Основное отличие от обычного в том, что на кутикулу наносят средство, содержащее фруктовые кислоты, под воздействием которого она размягчается и достаточно просто отделяется от ногтя. При этом способе обработки нанесенный на ногти лак сохраняется дольше.

После того, как вы справились с обработкой ногтей, можно перейти к их украшению. Для этого сейчас существует огромный выбор. Можно просто нанести на ногти лак (помните, они должны быть сухими и их следует обезжирить специальным средством), хотя и тут есть варианты. Кроме того, что на рынке присутствует практически вся палитра цвета, лаки различаются и по воздействию на ноготь. Существуют средства, ухаживающие и лечащие ногти.

Нанесение лака начинайте с центра ногтя, постепенно перемещаясь к краям. После каждого мазка снова обмакивайте кисточку во флакончик с лаком. Лак должен быть достаточно жидким, иначе нанести его аккуратно не удастся. Если ногти неровные, можно перед покрытием их лаком использовать специальный «выравниватель». После нанесения лака — «закрепитель», он позволяет более длительный срок сохранять лаковое покрытие. Если вы наносите лак в несколько слоев, которые сохнут долго, используйте «закрепитель».

Кроме лака для украшения ногтей можно использовать наклейки на ногти, стразы, блестки, цветной песок, специальные трафареты для нанесения рисунка и даже перья и кружева. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!