Как начать наращивать ногти

Вконтакте Google+ +

Самый простой способ – прикрепление накладных ногтей. Это легко сделать самостоятельно. Купите понравившуюся модель, их много – самой разной формы и длины, разнообразных цветов, из нейлона и пластика. Обезжирьте собственные ногти жидкостью для снятия лака и покройте их лаком-основой. Затем нанесите специальный клей и прикрепите накладной ноготь. Подточите его пилочкой для придания желаемой формы.

Если вы хотите, чтобы искусственные ногти выглядели более естественно и держались дольше, обратитесь в салон. Там вам предложат наращивание с помощью геля или акрила. Опробовав на себе ту или иную методику и проследив за манипуляциями мастера, впоследствии вы сможете при желании самостоятельно проводить наращивание понравившимся материалом.

Ногти, как гелевые, так и акриловые, можно нарастить на формах или на типсах. В первом случае удлиняется свободный край собственного ноготка. Под него подставляют особую форму, на нее наносят гель или акрил. Последний быстрее застывает и легче снимается, но поначалу не очень приятно пахнет. Гель выглядит натуральнее, но если он треснет, то придется наращивать ноготь заново. К тому же гелевые ногти тяжелее снимать.

Наращивание на типсы делается с использованием специальной заготовки в форме ногтя. Эту технологию применяют в основном для коротких ногтей. Держатся такие искусственные ногти на типсах довольно долго – от 3 до 4 месяцев. Но каждый месяц их придется корректировать.

Начиная наращивать ногти, учитесь аккуратно совершать все бытовые действия: убираться в квартире, застегивать пуговицы, печатать на клавиатуре. Теперь вы должны будете постоянно помнить, что нарощенный ноготь можно повредить.

Всегда носите с собой специальный клей для ногтей. В случае возникновения трещины ее можно будет быстро замазать. Тогда ноготь сохранится до того момента, когда вы пойдете на коррекцию.

Однако к наращиванию ногтей есть ряд противопоказаний. Например, прибегать к этой процедуре нельзя в то время, когда вы принимаете антибиотики или подвергаетесь химиотерапии. Дело в том, что в этих случаях в организме вырабатывается ацетон. Его воздействие приводит к отторжению искусственных ногтей.

Также не стоит думать об искусственных ногтях, если собственные поражены гибком. Сначала надо вылечить заболевание, а уж потом идти в маникюрный салон.

Учтите также, что нельзя непосредственно перед наращиванием делать обрезной маникюр. Кутикула ни в коем случае не должна быть поврежденной.

Мойте посуду только в резиновых перчатках. Подпиливайте ногти только мелкоабразивными пилками, но не железными. Лак с нихснимайте жидкостью без ацетона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!