Как укрепить ногти: простые советы на каждый день

Вконтакте Google+ +

Одно из основных правил, которое стоит запомнить – это то, что ухаживать только за ногтями, пренебрегая при этом заботой о коже рук – напрасная трата времени. Поэтому, чтобы укрепить ногти, прежде всего, необходимо ежедневно использовать питательные крема для рук, регулярно делать глубокую очистку кожи с помощью скрабов или других средств для пилинга. Как можно больше домашней работы надо выполнять в перчатках, так как различные моющие средства не только высушивают кожу рук, но и ухудшают структуру ногтей.

Если говорить непосредственно про уход за ногтями, то стоит отметить, что маникюром желательно заниматься не реже раза в неделю. Кроме того, поскольку ногти нуждаются в отдыхе, периодически их (хотя бы на 3 дня) нужно оставлять не накрашенными. Для снятия лака можно использовать только ту жидкость, в составе которой не содержится ацетон — он способствует высушиванию пластины и ногти могут стать ломкими.

Каждый вечер необходимо использовать специальное масло для кутикулы, которое втирается массажными движениями. Чтобы добиться лучшего эффекта, проводить эту процедуру можно дважды в день.

Кроме того, стоит также регулярно делать маски для укрепления ногтей . Например, можно сварить вкрутую яйцо, отделить желток и размять его. После этого растопить на водяной бане немного пчелиного воска,&nbsp, смешать его с желтком и добавить немного персикового масла (консистенция полученной смеси должна напоминать густую мазь).

Полезно также регулярно проводить массаж ногтей. Для этого можно просто помассировать каждый ноготь в направлении от основания к его кончику, воспользовавшись щеткой с мягкой щетиной. Если есть возможность, то проводить данный массаж можно также, нанеся на щетку немного жидкого витамина A и E. Это не только предоставит ногтям дополнительные питательные вещества и укрепит их, но и сделает их более эластичными и поможет защитить от образования заусениц. После проведения такого массажа сделайте&nbsp, парафиновую ванночку&nbsp, для рук.

&nbsp,

&nbsp,

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!