Натуральные маски: оздоравливаем ногти дома

Вконтакте Google+ +

Маска из воска запечатывает чешуйки буквально за несколько процедур. Купите косметический воск, слегка расплавьте его на водяной бане и опустите пальцы. Подождите 15 минут и аккуратно удалите остатки воска. Затем ежедневно наносите на ногтевые пластины персиковое масло.

Смешайте один желток с чайной ложкой толокна и таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на ногти и руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки – латексные не подойдут. Подержите маску 10-15 минут, затем смойте и смажьте руки и ногти питательным кремом с высоким содержанием витаминов.

Картофельная маска поможет не только укрепить ногти, но и слегка осветлить их. Сварите несколько корнеплодов, растолките и добавьте немного молока. Погрузите руки в миску с картофельным пюре и подержите 10 минут. Процедуру проводите раз в неделю, а при желании чаще.

Возьмите 20 частей крема, добавьте 3 части витамина А и столько же Д, 1 часть витамина Е. Перемешайте и переложите массу в небольшую баночку, которую следует хранить в холодильнике, чтобы состав не испортился. Втирайте маску ежедневно в вечернее время суток в пластины. Примерно через неделю вы заметите, что ногти стали быстрее расти и окрепли.

Хорошим эффектом обладает и следующая маска. Возьмите 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 5 капель натурального лимонного сока и 2 капли йода. Нанесите на ногти и оставьте на 5 минут, затем смойте водой без мыла.

Перцовая маска укрепляет и ускоряет рост ногтей. Возьмите столовую ложку оливкового масла или крема для рук, добавьте щепотку красного перца и очень хорошо перемешайте. Вотрите в ногтевые пластины и подержите 20 минут. Если вы будете ощущать сильное жжение, смойте теплой водой с мылом и сделайте ванночку на основе отвара из ромашки – на литр кипятка 2-3 столовые ложки сырья.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!