Как избавиться от желтизны на ногтях

Вконтакте Google+ +

Пройдите медицинское обследование, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем, предвестниками которых могут выступать пожелтевшие ногти: желтуху, малярию, гепатит, анемию и другие не менее серьезные заболевания. Желтизна на ногтях может появиться вследствие длительного приема антибиотиков. Вылечив имеющиеся заболевания и бросив курить, вы с большой долей вероятности избавитесь от желтизны на ногтях.

Ведите здоровый образ жизни, уделяя пристальное внимание состоянию своего организма. Тогда поврежденные ногти, которые не удалось избавить от желтизны, отрастут быстрее. Обеспечьте организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, нехватка которых может стать причиной появления желтизны на ногтях.

Обнаружив на ногтях желтизну, откажитесь от использования некачественных дешевых лаков и жидкостей для их удаления, содержащих ацетон. Это обеспечит свободный доступ кислорода к ногтевой пластине.

На несколько минут нанесите на ногти смесь, состоящую из 10 грамм глицерина, 50 миллилитров трехпроцентного раствора перекиси водорода и 40 миллилитров розовой воды. Натирайте ногти половинкой лимона на протяжении 5 минут. Если одной процедуры окажется недостаточно, повторите ее еще раз через 3 дня.

Смешайте пищевую соду и свежевыжатый лимонный сок до получения консистенции, напоминающей зубную пасту. Нанесите полученную смесь на ногти и смойте через 5 минут. Не пользуйтесь этим способом слишком часто.

Приобретите в аптеке лечебный лак, устраняющий желтизну и восстанавливающий структуру ногтя или отбеливающий карандаш. Смешайте в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло. Протрите ногти ватным диском, смоченным в этой смеси.

Нанесите на ногти смесь из 4 капель иланг-иланга, сока, выжатого из половины лимона, и чайной ложки масла жожоба. 3 раза в неделю делайте 15-минутные ванночки для рук с морской солью или ромашкой. После этого втирайте в ногти лимонный сок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!