Крепкие ногти: уход в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Защита. Если вам приходится использовать различные химические средства во время работы по дому, то не забывайте надевать плотые резиновые перчатки. Иначе не избежать проблем с ногтями, да и кожа рук станет сухой, склонной к трещинам и шелушению. После того, как вы закончите уборку, стоит обязательно нанести на ладони увлажняющий или питательный крем.

Рацион. Укрепить ногти «изнутри» можно с помощью правильного питания. Ведь разнообразные витамины и микроэлементы, которые вы получаете с пищей, идут на пользу всему организму. В вашем ежедневном меню обязательно должны присутствовать молочные продукты, яйца, рыба и дары моря, нежирное мясо, а также сезонные фрукты и овощи. Булочки и конфеты лучше заменить цукатами, сушеными финиками, курагой, черносливом. В этих продуктах содержится много кальция, калия, железа, йода, так необходимых для укрепления ногтей.

Уход. Самый простой способ сделать ноготки крепкими — ванночки на водной или масляной основе. Экспресс-вариант: 4 столовых ложки морской соли залейте литром горячей воды и опустите в раствор кончики пальцев. Через 10-15 минут достаньте руки и вытрите насухо мягким полотенцем. Попробуйте сделать ванночку, следуя другому оригинальному рецепту, смешайте по 250 мл подогретого темного пива и свежевыдавленного огуречного сока с мякотью. Позвольте рукам понежится в необычном «коктейле» в течение 15 минут, затем промокните их бумажной салфеткой и воспользуйтесь увлажняющим лосьоном.

Классическая ванночка на масляной основе готовится следующим образом: в 200 мл касторового или репейного масла добавляются 2 столовые ложки лимонного сока. Полученную смесь нужно подогреть до комфортной температуры на водяной бане. После такой ванночки нет необходимости использовать питательные средства или кремы. Если времени не хватает, то можно просто втереть немного масла в ногтевые пластины и кутикулы — эта несложная процедура также достаточно эффективна

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!