Домашние маски с витаминами для ногтей

Вконтакте Google+ +

Итак, в первую очередь обеспечьте себе здоровое питание. Полезные для ногтей витамины содержатся во многих овощах и фруктах. Кроме того, надо принимать и комплексные препараты, содержащие витамины группы В, а также А,С,Е и такие микроэлементы, как йод, кальций, цинк, магний, железо, кремний, селен, фтор.

Когда вы сбалансируете свой рацион и обеспечите поступление в организм всех необходимых полезных веществ, можно подумать и о внешнем воздействии на ногти. Очень помогут поддержать их в отличном состоянии маски из натуральных ингредиентов и укрепляющие ванночки. Витамины и микроэлементы, которые нужны для роста ногтей, есть, например, в яблоках, лимонах, морской соли, спиртовом растворе йода, различных натуральных маслах. Вот несколько особенно эффективных рецептов:

Лимонная маска

В течение месяца через день смачивайте ватные диски в свежем лимонном соке и накладывайте их на ногтевые пластины. Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно просто протирать ногти свежевыжатым соком лимона. Благодаря аскорбиновой кислоте ногтевые пластины окрепнут и станут светлее.

Маска из соли и йода

Разведите одну столовую ложку морской соли в стакане воды. Если нет морской, можно обойтись крупной поваренной солью. Добавьте пару капелек йода, тщательно размешайте. Смочите в растворе ватку или косметический диск. Наложите на ногтевые пластины. Эффект после двухнедельного применения такой маски подобен тому, какой наступает после пребывания на море: ногти становятся твердыми, перестают ломаться, начинают быстрее расти. Маску можно заменить укрепляющей ванночкой из йодо-солевого раствора.

Маски с яблочным уксусом

Подогрейте оливковое масло. Смешайте его с яблочным уксусом в равных пропорциях. Пропитайте раствором марлю и наложите на ногти на 10-15 минут. Эту процедуру надо проводить два раза в неделю. Содержащиеся в маске витамины А, С, D и Е будут питать ногти, обеспечат лучшее удержание влаги ногтевыми пластинами. В итоге ваши ноготки вскоре станут гораздо менее ломкими.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!