Как отрастить ногти быстро

Вконтакте Google+ +

Отрастить длинные ногти вам помогут домашние рецепты. Благоприятно на рост ногтей влияют теплые ванночки с солью и йодом. Растворите две столовые ложки обычной поваренной соли в 0,5 л теплой воды и влейте в раствор несколько капель йода. Опустите руки в ванночку и подержите их четверть часа.

Благотворное влияние на рост ногтей оказывает и лимонный сок. Смазывая им ногти, можно укрепить их структуру. Следует опустить руки миску с соком половинки лимона на десять минут. По окончанию процедуры нанесите на ногти питательный крем.

Ускоряют рост ногтей ванночки с морской солью. Разведите двадцать грамм соли в двух стаканах теплой поды. Опустите руки в раствор на четверть часа. Проводите процедуру три раза в неделю.

Вместо соли можно использовать соду. Разведите столовую ложку пищевой соды в стакане теплой воды, добавьте несколько капель йода. Поместите руки в раствор на десять минут. После этого смажьте руки оливковым маслом.

Окуните кончики пальцев в масляный раствор на двадцать минут, а после этого промокните их салфеткой. Чтобы приготовить такой раствор, добавьте в подогретое масло несколько капель йода и глицерина. Ногти станут более крепкими и блестящими, а их рост ускорится.

Ногти будут расти быстрее, если улучшить кровообращение ногтевой пластины. Выполняйте массаж ногтей в области кутикулы. Для массажа используйте оливковое масло или любой питательный крем.

На качество ногтей влияет питание. Следите, чтобы ваш рацион содержал продукты, богатые кальцием и витаминами. Ешьте творог, сыр и орехи. Постарайтесь приобрести в аптеке минеральный комплекс с кальцием.

Укрепляйте ногти с помощью защитных и лечебных лаков для ногтей, а перед их нанесением обязательно используйте базу. Ваша жидкость для снятия макияжа не должна содержать ацетон.

Берегите ногти, не забывайте регулярно наносить на них питательный крем, а перед выполнением домашней работы надевать резиновые перчатки. В холодное время года обязательно утепляйте руки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!