Короткие ногти: делаем французский маникюр

Вконтакте Google+ +

Считается, что французский маникюр создал в США в 1976 г. Джеф Пинк, глава компании компании ORLY. Маникюр быстро стал популярен среди голливудских актрис, т.к. подходил к разным нарядам. А свое название он получил на показе мод в Париже, где пришелся по вкусу моделям, а затем и остальным французским женщинам. Тогда Пинк и назвал свое творение French.

Вы тоже можете сделать этот маникюр, который уже считается классикой. Вначале подготовьте пальцы. Если на ногтях есть остатки лака, удалите их специальной жидкостью. Если необходимо, обработайте ногти. Они не должны быть слишком длинными, а в идеале отросший кончик не должен быть более 6 мм. Форма же может быть любой, по вашему вкусу — прямоугольной, скругленной или заостренной.

Ровным и тонким слоем нанесите базовое покрытие. На кончик ногтя нанесите белый лак. Белая полоска не должна быть слишком широкой. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать это аккуратно, воспользуйтесь специальным шаблоном. Он клеится на основу ногтя и не дает лаку попасть за определенную границу, которая называется «линией улыбки».

Дождитесь пока белый лак высохнет. После этого удалите шаблон, если вы его использовали. От кутикулы до самого края ногтя нанесите светлый лак — розовый или бежевый. Не используйте слишком насыщенные не просвечивающие лаки, иначе белый кончик не будет виден под ними. Нанесите максимум два слоя. Дайте лаку высохнуть.

Нанесите на ногти слой верхнего покрытия. Снова дайте средству как следует высохнуть. Чтобы маникюр сохранился дольше, раз в несколько дней наносите на него дополнительный слой верхнего покрытия.

Чтобы сделать данный процесс более легким и комфортным, можно приобрести в магазине или салоне красоты специальный набор для французского маникюра. Полоску по желанию можно делать не белой, а серой, красной, голубой или любого другого цвета.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!