Стойкий маникюр: секреты профессионалов

Вконтакте Google+ +

Все процедуры по удалению старого покрытия и нанесению свежего лака следует выполнять при хорошем освещении. Ногти должны быть идеально ровными, без зазубринок и прочих дефектов – только тогда лак ляжет ровно, не будет «пузыриться». Поверхность ногтя можно отшлифовать полировочной пилочкой – ногти станут блестящими и идеально ровными. Удаляйте кутикулу привычным способом – щипчиками или специальными составами для размягчения. Выполните массаж рук, втирая в ногти и область кутикулы масло. После его впитывания поверхность ногтей нужно обезжирить – протрите их спиртосодержащим средством.

Наносить лак нужно быстрыми и уверенными движениями – сначала широкая полоса по центру ногтя от ногтевого валика до кончика, затем двумя движениями обработайте края ногтя. Если случайно вы нанесли лака больше, чем предполагалось, то удалите излишки этой же кисточкой. Чтобы этого не случилось, окунайте кисточку в лак так, чтобы его хватило только на один мазок.

Первый слой лака наносится на абсолютно сухую, обезжиренную поверхность. Это может быть база или основа под цветной лак или обычный прозрачный состав. Лак должен высохнуть – это делается для обеспечения ровной поверхности, а также минимизации вредных для структуры ногтей последствий (впитывание красящих пигментов, повреждение ногтей при удалении лака и т.д.).

На базовый слой нанесите цветной лак нужного оттенка. Если вы хотите украсить ногти декоративными элементами (стразами, камнями, кружевом и т.д.), то наносите их на непросохший лак, чтобы они закрепились. Для нанесения украшений, которые фиксируются при помощи клея, следует дождаться высыхания цветного слоя. Слой прозрачного лака закрепит цветной слой и украшения. Для того чтобы лак продержался еще дольше, нанесите сверху специальный закрепитель или сушку для лака – такие составы быстро высыхают и продлевают стойкость маникюра примерно на 7-10 дней.

Выбирайте только качественные лаки, которые гарантируют идеальное покрытие, насыщенные оттенки и стойкость. Дешевые средства не только быстро стираются и отслаиваются, но и портят ногти, вызывая различные повреждения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!