Вечерний маникюр

Вконтакте Google+ +

В вечернем маникюре все должно быть идеально: увлажненная и ровная кутикула, совершенная форма ногтей, мягкая и сияющая кожа рук. Что же касается лака для ногтей, то его выбор ничем не ограничен. Главное, чтобы цветовая гамма и дизайн рисунка гармонировали с общим стилем. Если у вас нет возможности посетить салон или пригласить мастера на дом, можете заняться маникюром самостоятельно.

Однотонный лак красного, бордового, сливового или шоколадного цвета всегда смотрится благородно, ведь это – классика. Слои лака должны быть нанесены ровно, а ногтевая пластина прокрашена аккуратно, на кожу вокруг ногтя не должно попасть ни одной лишней капли. Воспользуйтесь корректором маникюра, чтобы довести ногти до совершенства.

Для создания оригинального и запоминающегося маникюра самый простой способ – это использование готовых трафаретов и наклеек. Они удобны в применении, экономят время, позволяют в точности повторить один и тот же рисунок на каждом ногте. Орнамент и кружево во многих случаях помогают создать стильный маникюр. Прозрачная основа наклейки дает возможность использовать ее на лаке любого цвета. Чтобы закрепить наклейку, покройте ноготь слоем прозрачного лака.

С помощью лаков нескольких цветов можно добиться достаточно интересных сочетаний. Прямые вертикальные, зигзагообразные или диагональные линии могут смотреться строго или игриво – все зависит от того, какие цвета выбрать. Чтобы полосы были ровными, можете воспользоваться в качестве трафарета обычным канцелярским скотчем. Попробуйте сначала наклеить скотч на чистую ногтевую пластину на несколько минут – важно убедиться в том, что после его удаления на ногте не останется излишков клея.

Абстрактные узоры и более мягкие линии рисунка получаются тогда, когда лаки смешиваются прямо на ногтевой пластине. Нанесите лак, который будет служить фоном, сверху тут же нанесите полосы или капли лака другого цвета. Пока лаки не начали застывать, булавкой, зубочисткой или тонким шилом смешайте их или прорисуйте узоры – пересекающиеся штрихи, художественные «подтеки», лепестки цветов. Мелкие детали или контуры можно будет нарисовать потом обычной гелевой ручкой или тонкой кисточкой тогда, когда лак высохнет. Чтобы придать маникюру законченный вид, нанесите сверху слой прозрачного лака.

Декоративные элементы можно наклеить на ноготь с помощью бесцветного лака. Чтобы наклеить декор, окуните кончик зубочистки в лак, после подцепите им стразу или другой элемент, расположите его на ногтевой пластине и немного «притопите». Каким бы способом вы ни создавали свой вечерний маникюр, помните об умеренности и общих правилах сочетания цветов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!