Все о типсах для ногтей

Вконтакте Google+ +

Форма типсов может быть разной. Некоторые типсы очень выпуклые, другие наоборот, слишком плоские. Разнообразие форм и размеров дает возможность подойти к каждой женщине индивидуально, учитывая особенности ее ногтевых пластин. Чаще других используется классическая форма пластинок, они представляют собой нечто среднее меду выпуклыми и плоскими типсами.

При выборе типсов следует обратить внимание на их ширину. Слишком маленькие типсы могут сдавливать ногтевую пластину по краям и причинить ей вред. После их снятия ногтевая пластина может оказаться деформированной. Как правило, мастера предпочитают наклеивать своим клиенткам типсы, чуть крупнее размера ногтя, подгоняя их с помощью пилки под нужный размер и форму.

Типсы состоят из двух частей. Более тонкая, контактная зона, приклеивается к ногтю, а толстая часть представляет собой свободный край, с помощью которого и создается необходимая длина. Контактная зона имеет различную длину (от 3 до 6 мм) в зависимости от размера плстинки. Ее край может быть разной формы: закругленной, V-образной, с зазубринами.

Свободный край типсов тоже может быть различной формы: зауженной на конце, с параллельными сторонами или округлой. Цветовая гамма также достаточно разнообразна. Наиболее распространенными являются прозрачные типсы белого или розового цвета. Существуют рифленые, или «хрустальные» типсы. Они представляют собой не гладкую пластину, а поверхность с выпуклостями и вогнутостями, составляющими определенный узор. Ногти, сделанные с помощью таких типсов, похожи на хрустальные.

Если при создании ногтей типсы приклеились неровно, то не следует их отрывать, так вы сможете легко повредить поверхность ногтя. Лучше в таком случае спилить с помощью пилки. Чтобы ногти получились красивыми и аккуратными лучше иметь в запасе типсы разного размера и длины. Необходимо помнить, что типсы приклеиваются на сухую и обезжиренную ногтевую пластину. Тогда они дольше сохранятся в неизменном виде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!