Маски с витаминами для ногтей

Вконтакте Google+ +

Перед применением масок приведите внешний вид ногтей в порядок: сотрите старый лак, придайте форму ногтям при помощи пилочки, отполируйте, очистите, отбелите и избавьтесь от кутикулы. Великолепным отбеливающим эффектом ногтевой пластины обладает лимон или обычная зубная паста.

Маска №1
Эта маска способна не только напитать ногти витаминами, но и сделать их более эластичными. Итак, смешайте 1 чайную ложку питательного жирного крема для рук, 3 чайные ложки витамина А, 3 чайные ложки витамина В и несколько капель витамина Д. Полученную смесь втирайте в ногти и кожу вокруг них в течение 20 минут. Не смывайте излишки крема, он со временем впитается.

Маска №2
Эта маска обладает смягчающим эффектом. Для ее приготовления очистите и отварите 1 картофелину, сделайте из нее пюре, добавьте немного молока и оливкового масла. В полученную кашицу опустите ногти и держите в течение 20-30 минут. После этого промойте руки теплой водой без мыла и смажьте питательным кремом.

Маска №3
Данная чудо-маска обладает укрепляющим свойством, предотвращает ломкость и слоение ногтевой пластины. Нагрейте на водяной бане 2 столовых ложки кокосового масла, выжмите туда несколько капель лимонного сока и добавьте 2-3 капли йода. Полученную смесь тщательно вотрите в ногти и кожу рук и оставьте до полного впитывания.

Маска №4
3 столовые ложки травяного сбора из ромашки, зверобоя и корня лопуха залейте 200 миллилитрами кипятка, дайте настояться и опустите туда кончики пальчиков. Держите в течение 15-20 минут, затем вытрите чистой бумажной салфеткой. Применяйте не менее 2-х раз в неделю.

Маска №5
Смешайте 1 чайную ложку глицерина, 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки розовой водички. Полученную консистенцию втирайте в ногти каждый вечер перед сном и оставляйте до полного высыхания, не смывая.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!