Как накрасить лаком ногти

Вконтакте Google+ +

Прежде чем делать маникюр, выберите оттенок лака. Иногда цвета, отлично выглядящие во флаконе, не подходят к оттенку кожи, придавая рукам некрасивый красноватый или землистый тон. Поэтому по возможности опробуйте лак в магазине, перед покупкой. Нанесите на ногти покрытия разных оттенков и выберите то, что подходит идеально. Для маникюра используйте только свежий лак – загустевший будет ложиться неровно. Если любимый лак начал засыхать, разбавьте его специальной жидкостью – он полностью восстановит свои свойства.

Учтите, что сложнее всего наносить темные эмали. Светлые лаки менее капризны. А проще всего обращаться с покрытиями, содержащими перламутр или частички слюды – эти включения маскируют небольшие ошибки в нанесении.

Чтобы лак держался как можно дольше, подготовьте ногти. Подпилите их керамической или стеклянной пилкой, придав желаемую форму и длину. Полировочным бруском выровняйте поверхность ногтевой пластины. Это особенно важно, если на ней имеются заметные утолщения или борозды. Избавьтесь от кутикулы, капнув на нее специальное средство для удаления и соскоблив остатки кожной пленки деревянной палочкой.

Нанесите на ногти защитную базу. Она предохранит поверхность от проникновения цветовых пигментов и позволит лаку лечь ровным слоем. При выборе ориентируйтесь на состояние ногтей. Хрупким и ломким подойдет средство с витаминами и протеинами, мягким – база с добавлением кальция, а неровным и слоящимся – специальный ремувер, заполняющий бороздки и создающий идеально гладкую поверхность. Просушите защитное покрытие и приступайте к окраске.

Наберите на кисточку немного лака, удалите излишки, проведя ею по горлышку флакона. Положите руку на ровную поверхность. Накладывайте лак тремя уверенными штрихами. Вначале проведите линию посередине, от кутикулы к краю ногтя, затем закрасьте боковые поверхности. Не огорчайтесь, если покрытие получилось неровным – большинство лаков не предназначено для нанесения в один слой.

Выждав несколько минут положите второй слой лака, действуя вышеописанным способом. Старайтесь, чтобы жидкость не попала на кутикулу и пальцы. Количество лака на кисти регулируйте в зависимости от длины и величины ногтя. Действуйте быстро – пленка «схватывается» моментально и при малейшей задержке кисть оставит на покрытии заметные следы.

Если лак сильно растекся или размазался, аккуратно снимите покрытие тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, и нанесите свежий слой. Для лучшей фиксации и быстрого высыхания лака нанесите поверх него специальное покрытие с эффектом сушки. Бесцветный топ наносите щедро, закрашивая боковые части ногтя. Не страшно, если немного попадет на пальцы – тонкая пленка отшелушится после высыхания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!