Как восстановить ногти после наращивания?

Вконтакте Google+ +

Часто бывает так, что после неправильного проведения наращивания ногтей и их последующего снятия, ногтевая пластина становится неровной с ямками и бороздками. Это может произойти из-за неправильного полирования и пилки поверхности ногтя. Если после снятия искусственного материала вы обнаружили данную проблему, от наращивания ногтей придется отказаться на некоторое время, подлечите свои ногти и подождите, пока они полностью отрастут, чтобы срезать их.

Многие дамы обращаются к специалисту для наращивания ногтей регулярно, в этой ситуации можно обнаружить появление заусенцев, сухость кожи вокруг пальца. Это может произойти, если в процессе наращивания ногтя на кожу попало химическое вещество, которое должно наноситься непосредственно на ноготь. Справиться с данной проблемой вам помогут специализированные препараты для смягчения кутикулы, в их состав входят натуральные природные масла, которые проникают глубоко в поры кожи, питая ее, и удерживая влагу.

Самыми эффективными помощниками в борьбе с изменениями и дефектами натурального ногтя после наращивания – это базовые покрытия и натуральные масла с витаминным комплексом (А и Е) и экстрактом лесных и луговых трав. Масло будет подпитывать ногтевые покрытия, а базовое покрытие – защищать ногти от негативного воздействия окружающей среды.

Одно из самых эффективных и всем доступных домашних средств – это обыкновенная или морская соль, которая всегда есть под рукой. Солевые ванночки для ногтей с любой солью помогут укрепить ногтевую пластину. Добавьте в ванночку несколько капель эфирного масла или лимонного сока и эффект только усилится. После проведения данной процедуры, сделайте массаж ногтей с любым растительным маслом. Массаж способствует утолщению и укреплению ногтевой пластины, а масло будет питать ноготь.

Ванночки для ногтей можно чередовать с ванночками из теплого растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных количествах, либо с добавлением лимонного сока. Один раз в неделю смазывайте ногти свежевыжатым лимонным соком или проведите долькой лимона по каждому ногтю и дайте им высохнуть. После этого помойте руки теплой водой и смажьте ногти питательным или увлажняющим кремом.

Если вы хотите восстановить свои ногти как можно быстрее, необходимо уделять особое внимание своему питанию. Включите в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция: миндальные орехи, молочные продукты, финики. Употребляйте свежевыжатые соки: свекольный, апельсиновый, морковный, а также растительное масло.

Если вы имеете возможность и желание, сходите в маникюрный салон на процедуру запечатывания ногтей, горячего маникюра и парафиновую ванночку. Во время горячего маникюра, ваши ногти погрузят в подогреваемую емкость с кремообразной жидкостью. В ее состав входит витаминный комплекс для укрепления и питания ногтей, кутикулы. Парафиновая ванночка окажет благоприятное воздействие на поврежденные ногти и разгладит кожу рук, делая ее нежной и эластичной. Во время процедуры запечатывания ногтя, питательная смесь, которая содержит в себе минералы и витамины, образуют защитную пленку. Такая процедура защищает и питает ногти в течение трех недель и рекомендована в основном тем, кто решил вернуть прежний вид своим ногтям после наращивания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!