Лечение ломкости ногтей народными средствами

Вконтакте Google+ +

Далеко не всегда ногти становятся хрупкими из-за того, что организму не хватает кальция или иных полезных веществ. Портит ногти горячая вода, моющие средства, жидкости для снятия лака. Поэтому хозяйственными работами лучше всего заниматься в перчатках, так можно предотвратить вредное воздействие на ногти.

Лечение ломкости ногтей народными средствами включает в себя комплекс процедур. Это ванночки, массаж и маски.

Самое простое средство для улучшения состояния ногтей – это натуральный сок лимона. Для того чтобы ногти стали крепкими, необходимо взять лимон, разрезать его на две половины и погрузить в каждую из них ногти обеих рук. Преимущество данной процедуры в том, что ее можно делать вечером во время просмотра любимых передач. Для того чтобы ногти стали менее ломкими, достаточно двух сеансов по 15 минут в неделю на протяжении месяца.

Одновременно с этим полезно делать специальные ванночки для укрепления ногтей. Наиболее доступный рецепт — это ванночки с морской солью. Для них необходимо налить в глубокую посуду теплую воду и развести в ней пару ложек морской соли. В этом крепком соляном растворе ногти выдерживаются четверть часа каждый день в течение 10 дней.

Ломкие ногти помогут укрепить маски для ногтей из жгучего перца. В чайной ложке любого крема разводится 5 грамм красного перца. Смесь, размешанная до однородной консистенции, приобретает розовый оттенок и наносится толстым слоем на ногтевое ложе. Через 15 минут маска смывается теплой водой.

Также можно сделать маску из смеси меда и яичного желтка. Компоненты смешиваются в равных пропорциях, их наносят не только на ногти, но и на всю кожу рук. Сверху необходимо надеть перчатки. Такая маска питает ногти и делает кожу рук гладкой. Улучшить состояние ногтей и внешний вид рук можно при помощи массажа с подогретым оливковым маслом.

Желательно сопровождать лечение ногтей приемом витаминов, содержащих кальций. В этом случае результат будет более заметным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!