Как избавиться от белых пятен на ногтях

Вконтакте Google+ +

Обратите внимание на свой рацион – часто именно так проявляется недостаток железа, кальция и витаминов в организме. Вы можете выбрать один из поливитаминных комплексов, отдать предпочтение пищевым добавкам или просто изменить свой рацион. Помимо этого было бы неплохо выработать свою собственную политику борьбы с регулярными стрессами – белые черточки на ногтях могут появляться и после сильных эмоциональных переживаний.

Выясняя причину появления белые следов на ногтях, обязательно пройдите обследование, посетив кардиолога, гастроэнтеролога и инфекциониста.

Иногда пятна возникают в результате повреждения ногтевой пластины. В этом случае их можно попытаться ликвидировать проведением ряда процедур: теплые солевые ванночки, масляные компрессы, смазывание ногтей питательными составами. Разведите в теплой воде морскую соль, дождитесь ее полного растворения и опустите в емкость руки. Когда ткани достаточно хорошо распарятся, а обычно хватает 15 минут, то вытрите руки, просушите ногти и смажьте их рыбьим жиром или касторовым маслом, слегка втирая его в ногтевую пластину. И старайтесь бережнее относиться к своим ногтям – не открывайте ими твердые крышки, во время маникюра не давите инструментами на ногтевое ложе, не пилите поверхность.

Вместо солевого раствора вы можете поместить ногти в подогретое растительное масло. По окончании процедуры удалите остатки масла с ногтей и смажьте руки увлажняющим кремом. Для питания ногтей также можно использовать травяные отвары – ромашку, кору дуба заварите в кипятке и вылейте в емкость для ванночки. Ванночки с марганцовкой помогают избавиться от светлых пятен бактериального происхождения, а после процедуры ногтевую пластину нужно смазать маслом чайного дерева.

Хорошим эффектом обладают регулярные натирания ногтей толченым чесноком – раздавите несколько зубчиков и хорошо обработайте проблемные ногти, которые перед этим можно распарить в горячей воде.

Грибковая инфекция лечится системными препаратами, а местная обработка ногтевой пластины заключается в регулярном распаривании ногтей и нанесении на их поверхность противогрибковых мазей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!