Наращивание ногтей шелком

Вконтакте Google+ +

Стоит отметить тот факт, что шелк способен прекрасно замаскировать трещины ногтевой пластины, он не вызывает аллергии (что немаловажно для людей с аллергией, например, на акрил). Кроме того, наращивание таким материалом замечательно подойдет для рук, склонных к чрезмерному потоотделению. Плюсом шелка является еще и возможность создавать декоративные покрытия и светиться в ультрафиолетовых лучах (если к наносимому на ногти составу добавить стекловолокно).

С точки зрения медицины шелковое наращивание применяется для лечения деформации ногтевой пластины, ломких и слабых ногтей, нуждающихся в уходе и восстановлении.

Преимуществом шелка как материала для наращивания и укрепления ногтей является еще и тот факт, что шелк — материал натуральный, устойчивый к воздействию воды (хотя и в меньшей степени, чем, к примеру, файбергласс). Наращивание с использованием такого материала подразумевает также использование клеящего вещества и активатора для него. Перед процедурой ногти рекомендуется укорачивать, потому как именно на кончик каждого ногтя будут накладываться типсы. И именно их уже будут укреплять шелковой тканью, пропитанной клеем: сначала небольшой лоскут ткани приклеивается к ногтю, а затем на шелковый слой мастер наносит клей еще раз. Излишки ткани после этого срезаются и наносится на ногти специальный состав, который, когда он высыхает, тщательно полируется. Если же вы решили просто укрепить натуральные ногти, которые стали ломкими или расслаивающимися, а не нарастить искусственные, тогда срезать их не нужно.

Кстати, процедура наращивания редко проводится с шелком как с основным и единственным материалом. Он обычно лишь прокладывается между слоями геля, чтобы увеличить прочность ногтя. Почему шелк? Да потому что именно он, пропитываясь гелем, способен создать очень прочный каркас, который лучше любых других соединит типсы и натуральные ногти. С помощью шелка также можно максимально укрепить так называемую стресс-зону (место соединения типсов и ногтей). Так что, используя данный материал, есть возможность наращивать ногти даже самой экстремальной длины.

У ногтей, наращенных только шелком (да и любыми другими тканями, но без укрепления гелем или акрилом), есть несколько отличий. Они, например, стоят на порядок дешевле, чем акриловые или гелевые. Сама процедура наращивания длится меньше. Зато и в обращении с ними необходимо быть аккуратнее, поскольку они достаточно хрупкие и недолговечные.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!