Как делать рисунки для маникюра

Вконтакте Google+ +

Для начала следует приобрести все необходимые для работы инструменты. Вам потребуется набор специальных кисточек для нейл-дизайна. Хотя на первых порах будет вполне достаточно и обычной булавки, чтобы «набить руку» в искусстве создания самых простых композиций на ногтях. Для рисунков можно использовать как лаки различных оттенков, так и акриловые краски. Чтобы скорректировать возможные недочеты и, вместе с тем, сделать ноготки ярче, вам не обойтись без страз или блесток. Однако чтобы избавиться от заметных неточностей при нанесении рисунков, вам придется воспользоваться жидкостью для снятия лака.

Идеи для будущих красочных композиций можно найти где угодно. Например, на сайтах, посвященных нейл-арту или в глянцевых женских журналах. Интересные находки в плане дизайна ногтей иногда встречаются и в обычных каталогах косметики. Впрочем, если у вас нет желания следовать прихотям известных и неизвестных мастеров, вы можете подготовить эскизы будущих рисунков и самостоятельно.

А начинать постижение этого искусства следует, разумеется, с самого простого – с линий и точек. Вспомните уроки рисования в начальной школе. Наверняка вам не сразу предлагали перенести на бумагу композиции с натуры или изобразить многокрасочный пейзаж. Тот же самый путь — от простого к более сложному – вам придется пройти и в искусстве нейл-дизайна.

Наносить точечный рисунок – с определенным узором или без – можно как раз обычной булавкой. Но для того чтобы провести на ногтях четкие линии, лучше все-таки воспользоваться тонкой кисточкой. Перед тем выводить линии и наносить точки, следует подготовить основу, которая бы сочеталась по цвету с будущим рисунком. Это может быть бесцветный лак или лак нейтральных оттенков (например, светло-розовый), наложенный на ноготки в два слоя.

Рисовать можно только после того, как основа окончательно высохнет. Если вы решили создать для начала нехитрый узор, заранее запишите на листе бумаги, линии или точки какого цвета будут чередоваться и в какой последовательности. Крупные неудачные фрагменты с размазавшейся краской или лаком лучше всего удалить жидкостью (увы, вместе с основой), так как ногти, щедро усыпанные блестками или стразами для коррекции рисунка, будут выглядеть неряшливо.

Чтобы закрепить созданный вами рисунок на поверхности ногтей, воспользуйтесь бесцветным лаком. Если композиция получилась действительно удачной, вы можете довольно надолго сохранить ее, выполняя домашнюю работу в перчатках и время от времени реставрируя рисунок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!